REKTOR LANTIK 6 DEKAN TERPILIH

Senin, (25/10/2021) di ruang Rapat Senat lantai 3, Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST,MT melantik 6 Dekan terpilih  dilingkungan Universitas Cenderawasih diantaranya: 1. Dekan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Yan Dirk Wabiser, S.Pd; M.Hum., 2. Dekan Fakultas Hukum, Dr. Frans Reumi,SH, MA; M.H.; 3. Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, Dr. Marlina Flassy,S.Sos.,M.Hum.,P.h,D .; 4. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis , Dr. Mesak Iek, SE., M.Si. 5. Dekan Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam, Dr. Dirk Yanes Persius Runtuboy,S.Pd.,M. Kes dan 6. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Dr. Semuel Piter Irab, S.KM; M.P.H.

Ketika memberi sambutan Rektor menyampaikan 3 hal penting yaitu: Fokus pada tugas dan tanggung jawab sesuai tupoksi dimana tugas utama sebagai dosen namun diberi kepercayaan oleh senat fakultas untuk memimpin fakultas, 2. Integritas yang berarti disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab dan yang ke 3. Menjaga Balance/ Keseimbangan; dimana kita akan mengutamakan kepentingan lembaga atau umum dari pada tugas pribadi. Selain itu Rektor juga berpesan tentang pentingnya membangun relasi antara semua komponen dalam lembaga yang dipercayakan, baik didalam maupun diluar universitas serta memperhatikan pentingnya berkomunikasi.

“Kita dapat membangun hubungan yang diberikan Tuhan kepada kita. Dan akhirnya selamat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, Tuhan menyertai dan selalu memberkati kita”, tambah Rektor diakhir sambutannya.

(Writer: Flora Ohee/ Foto: Ricky/ Editor: Helisa)