Rektor Buka Pembekalan KKN Uncen Tahap II Semester Ganjil T.A 2023/2024

Tahun ini Universitas Cenderawasih akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahap II Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024. Untuk itu diadakan pembekalan Kuliah Kerja Nyata pada Rabu (2/8/2023) dan diikuti oleh 524 mahasiswa yang terdiri dari 5 Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik . yang dilaksanakan di Gedung Aula LPPM dan LP2M.

Hadir dalam kegiatan, Rektor Uncen Dr. Oscar Oswald O. Wambrauw, S.E., M.Sc.Agr, Ketua LPPM Rosye H.R. Tanjung, perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sarmi  ibu Fransina Padwa selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarmi, Ketua Panitia KKN uncen Marlina Flassy,S.Sos.,M.Hum.,Ph.D serta para Dosen Pendamping.

Rektor mengatakan bahwa KKN merupakan salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan mata kuliah yang wajib diikuti mahasiswa. KKN juga merupakan kesempatan mahasiswa untuk mengimplementasikan apa yang sudah dipelajari atau menerapkan ilmu selama mengikuti perkuliahan.

“Kiranya mahasiswa peserta KKN dapat menjaga tutur kata dan perilaku selama di lingkungan masyarakat nanti. Sifat tidak terpuji sangat tidak diperbolehkan dan tentunya mahasiswa tidak membawa hal-hal yang meresahkan di lingkungan KKN,” tegas Rektor.

Dr. des. Marlina Flassy.,S.Sos.,M.Hum selaku ketua program KKN Uncen Tahun 2023 juga menyampaikan nasehatnya, agar mahasiswa dapat mengenal satu dengan yang lain dan selalu bekerja sama. Peran ketua kelompok KKN tentu nya sangat penting sebagai jembatan diskusi antara mahasiswa lain dengan dosen pendamping maupun dengan masyarakat kampung.

“Ketika ke sarmi nanti, yang kita bawa itu nama lembaga bukan fakultas maupun perorangan. jadi ketika di lapangan nanti harus  menjunjung tinggi dan menghargai nama Uncen” tutupnya.

524 mahasiswa beserta dosen pendampingnya akan ditempatkan disetiap kampung mulai dari pantai timur sampai pantai barat di Kabupaten Sarmi. Menurut jadwal tim dan mahasiswa akan menuju Kabupaten Sarmi  pada Sabtu, 4 Agustus 2023 nanti.

**Pity**