Perayaan Natal Keluarga Besar Universitas Cenderawasih

Universitas Cenderawasih merayakan Natal bersama  dengan  sorotan Thema : “Yesus Kristus Hikmat Bagi Dunia” dan Subtema : “ Dengan Hikmat dari Allah Dalam Yesus Kristus, Kita Tingkatkan Pelayanan Dalam Membangun Sumber Daya Manusia di Tanah Papua”.(Senin,10/12)

Perayaan berlangsung dengan suasana yang penuh sukacita, ruang auditorium yang ditata dengan pernak-pernik hiasan, lampu Natal yang berwana-warni serta palungan, pohon Natal yang indah menambah kesyaduhan suasana hati di malam yang bahagia itu.

Melalui refleksi Natal yang disampaikan oleh hamba Tuhan Pdt. John Baransano, S.Th.,M.Mis, menghendaki agar semua civitas akademika Uncen meminta Hikmat dari Tuhan untuk tanggung jawab dan tugas yang diemban. “Sebagai lembaga pendidikan yang tertua di Papua hendaknya civitas akademika serta para alumni dapat membangun tanah Papua, Masyarakat Papua kearah yang semakin baik”, demikian dikatan hamba Tuhan.

Ketua Panitia Natal yang dipercayakan pada  tahun 2018 adalah Dekan FISIP, Dr. Septinus Saa, S.Sos.,M.Si dalam laporannya mengatakan bahwa perayaan Natal boleh berlangsung dikarenakan adanya kerjasama yang baik antar unit kerja dan juga para alumni FISIP. Itu sebabnya beliau menyampaikan terimakasih banyak atas partisipasi semua pihak sehingga perayaan dapat berlangsung dengan penuh sukacita.

Rektor Uncen Dr. Ir .Apolo Safanpo, S.T.,M.T dalam sambutan singkatnya menyampaikan terimakasih kepada panitia serta menyampaikan agar damai Natal dari Yesus Kristus sang pemilik hikmat boleh melingkupi segenap kehidupan  keluarga besar Uncen.

Selamat Hari Natal 25 Desember 2018 dan Selamat Menyambut Tahun Baru 2019