Pencanangan Bulan Dies Natalis Uncen ke-56

Universits Cenderawasih yan lahir pada tanggal 10 November 1962 sebentar lagi akan berusia 56 tahun. Menyambut usia yang ke 56 tahun, telah direncanakan berbagai kegiatan oleh Panitia yang telah ditunjuk yakni Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Mengawali seluruh rangkaian kegiatan telah  dilaksanakan Pencanangan Bulan Dies yang dibuka secara resmi oleh Rektor, Dr. Apolo Safanpo, S.T.,M.T yang dalam arahannya meminta agar seluruh civitas akademika turut berpartisipasi dalam seluruh rangkaian bulan Dies yang akan berakhir pada tanggal 10 November 2018 mendatang.(Sabtu,13/10)

Pencanangan ditandai dengan jalan santai bersama, senam bersama, pelepasan balon  dan festival panahan yang dilakukuan oleh para Pimpinan Unit kerja. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Papua Barat dan alumni Fakultas Hukum yang pada waktu bersamaan melaksanakan kegiatan temu Alumni FH Uncen.