Mirip Piala Champion Eropa, Tropi Rektor Cup Diperebutkan.

Foto : Pitty Warip (Humas Uncen)

Jumat, 29 oktober 2021. Turnamen Sepakbola yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Dies Natalis Universitas Cenderawasih yang ke-59 resmi bergulir setelah Rektor Uncen Dr.Ir. Apolo Safanpo, S.T.,M.T meresmikan bulan pencanangan Dies Uncen.

Pencanangan bulan dies ini berlangsung sore hari di lapangan Mahacendra – Kampus Waena, yang dihadiri oleh beberapa pejabat universitas dan fakultas. Mendampingi rektor , Purek IV Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos., M.Sos bersama Dekan FIK, Prof. Dr. Saharuddin Ita, M.Kes., AIFO. Dekan FKM yang baru Dr. Samuel Piter Irab.,SKM.,MPH dan Dekan FMIPA, Dr. Dirk Runtuboi, M.Kes.

Dalam rangka menyambut Dies Natalis Uncen pada tanggal 10 November 2021 hanya diisi dengan beberapa kegiatan yang terbatas. Kegiatan itu berupa olahraga, seni dan akademik.

Usai melepas sejumlah balon ke udara, rektor membuka turnamen sepakbola yang hanya diiukti oleh 6 tim. Pada partai final tanggal 9 november 2021 pemenangnya akan menerima tropi rektor cup yang mirip dengan piala champion eropa. Piala yang diperebutkan oleh club-club sepakbola ternama di benua eropa. ***

(pw)