Ketua STIT YAPIS Manokwari Meraih Gelar Doktor

Doktor Bidang Kajian Sosiologi

Program Doktor Ilmu Sosial Pascasarjana Universitas Cenderawasih menggelar Sidang Terbuka Promosi Doktor untuk Budi Sunarso, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Yapis Manokwari Papua Barat.

Sidang dipimpin oleh Rektor Uncen, Dr.Ir. Apolo Safanpo, S.T.,M.T didampingi Direktur Program Pascasarjana, Prof.Dr. Yohanes Rante, M.Si dan Ketua Program Doktor Ilmu Sosial, Prof.Dr.Drs. Akbar Silo, MS di Aula Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan Universitas Cenderawasih, Senin, 4 Maret 2019.

Sebagai alumni Lulusan Program Diploma Dua (D II) PGSD tahun 1998 dan Strata Satu (S1) Prodi Pendidikan IPS Sejarah tahun 2006 di FKIP Uncen, Budi Sunarso kembali ke almamater di Sidang Promosi Doktor untuk menyampaikan disertasinya.

Tim Penguji:

A. Penguji Internal:

1. Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS
  2. Jozh R. Mansoben, MA., Ph.D

B. Penguji Eksternal:

1. Dr. Habel Melkias Suwae, S.Sos., M.M (Bupati Kab.Jayapura, Periode 2001-2011)
  2. Dr. Usman Pakasi, M.Si (Lektor Universitas Yapis Jayapura)

Tim Promotor:

1. Prof.Dr. Heru Nugroho, M.Si (Promotor)
  2. Dr. Sugeng Bayu Wahyono, M.Si (Co Promotor)
  3. Dr. Drs. Avelinus Levaan, MS (Co Promotor)

Judul Disertasi:

Kontestasi Elit Arfak Melalui Praktek Politik Identitas Pada Era Otonomi Khusus Di Kabupaten Manokwari Papua Barat”

Hasil Ujian Sidang Promosi Doktor Bidang Kajian Sosiologi oleh Budi Sunarso mendapatkan Predikat Kelulusan: “CUM LAUDE”.

( yt )