Dipenghujung Tahun 2023, Uncen Bangga Raih 2 Penghargaan Diktiristek

Universitas Cenderawasih mencetak prestasi membanggakan dalam Anugerah Diktiristek 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi. Rektor Dr. Oscar O. Wambrauw, S.E.,M.Sc.,Agr didampingi Wakil Rektor 4 Bidang Kerjasama Prof. Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos secara langsung menghadiri malam anugerah Diktiristek 2023 di Hotel Sheraton Grand Gandaria Jakarta, Rabu (13/12/2023).

Ajang penghargaan bergengsi dilingkungan Diktiristek ini digelar setiap tahun sebagai upaya mengapresiasi kerja dan kinerja perguruan tinggi dalam mendukung program Ditjen Diktiristek. Puluhan PTN, PTS, LLDikti serta mitra pemangku kepentingan di Indonesia bersaing untuk mendapatkan penghargaan dengan masing-masing kategori yang menjadi penilaian.

Selain itu Anugerah Diktiristek dilaksanakan sebagai bentuk pemantauan, evaluasi serta apresiasi atas kinerja dan keberhasilan pembinaan Lembaga di lingkungan Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset , dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Malam Anugerah Diktiristek diawali oleh sambutan dari Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam,M.Sc.,DIC.,Ph.D.,IPU.,ASEAN.Eng dan  dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek, Ir. Suharti.,MA.,Ph.D.

Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek, Ir. Suharti.,MA.,Ph.D dalam arahannya saat membuka acara mengatakan, “Kami Kemendikbudristek sangat mengapresiasi dan penghargaan yang luar biasa atas diselenggarakannya acara yang luar biasa yaitu Anugerah Diktiristek yang setiap tahun dilaksanakan oleh Ditjen Diktiristek.

‘Kegiatan ini sebagai wujud apresiasi kepada semua stakeholders, semua lembaga dan mitra dalam mensukseskan program-program utama di Kemendikbudristek. Semoga melalui kegiatan ini akan ada langkah terbaik kedepan untuk mendukung munculnya krativitas dan inovasi terbaik dalam mensukseskan program utama pemerintah dalam menghasilkan SDM unggul untuk Indonesia maju”, tutup Ir. Suharti.

Capaian prestasi dan penghargaan atas dua anugerah yang diraih Uncen adalah Anugerah kerjasama dalam kategori laporan Kerjasama Terbaik dan Anugerah Humas dengan kategori Majalah. Anugerah yang menjadi kebanggaan bagi Universitas Cenderwasih ini dapat diraih tentu nya merupakan wujud kolaborasi yang baik antara pimpinan, unit terkait, para dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, para mitra kerjasama dan khususnya bagi program studi sebagai pelaksana kerjasama.

Semoga prestasi membanggakan ini dapat dioertahankan dan terus ditingkatkan di tahun-tahun mendatang. Tidak ada kata terlambat bagi Uncen. Gerak Cepat…itu tekad Kami.

(Lisa/Humas)