Berusia 26 Tahun, FMIPA Tingkatkan Akreditasi Prodi dan Menjadi Barometer Akademik Di Uncen.

Senin, 26 Februari 2024. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih merayakan secara sederhana Dies Natalis Ke-26. Perayaan ini berlangsung setelah dilaksanakannya yudisium kelulusan bagi 51 mahasiswa.

Dekan FMIPA, Dr. Dirk Runtuboi, M.Kes menyampaikan harapannya bahwa di usia yang ke-26 ini komitmen FMIPA di tahun 2024 mempersiapkan program studi Biologi untuk akreditasi UNGGUL dan tahun 2025 untuk program studi Kimia.

Paling tidak salah satu prodi di FMIPA ini terakreditasi unggul. Untuk itu berbagai upaya sudah dilakukan selain pengembangan sumber daya manusia lalu dilakukan penyesuaian kurikulum dengan berbasis pada Indikator Kinerja Utama (IKU). F-MIPA kedepannya semakin maju dan menjadi barometer perkembangan akademik di Uncen, harapnya. ***

(pw)