FMIPA GELAR YUDISIUM PERIODE II TAHUN 2023

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam  (FMIPA) Universitas Cenderawasih menyelenggarakan upacara yudisium Program Sarjana  T.A 2022 / 2023 Periode II,  bertempat di Aula Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam  (FMIPA), selasa 25 Juli 2023. Pada yudisium ini berhasil meluluskan 85 orang mahasiswa Sarjana S1 dari 7 jurusan, yaitu Jurusan Biologi 9 orang, Jurusan Fisika 10 orang, Jurusan Kimia 13 orang , Jurusan Matematika 10 orang, Jurusan Farmasi 21 orang, Jurusan IKP 17 orang, Jurusan Sistem Informasi 5 orang.

Dekan FMIPA, Dr. Dirk Y.P Runtuboy M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa lulusan dan alumni Fmipa telah berkarya atau mengabdi dan memberikan kontribusi bagi pembangunan  Indonesia secara khususnya untuk Tanah Papua. Yudisium adalah agenda paling penting bagi mahasiwa karena merupakan momen pengukuhan kelulusan setelah memenuhi syarat kelulusan serta telah menempuh studi selama jangka waktu tertentu  dan merupakan suatu legalitas terhadap semua proses akademik yang berlangsung.

Keberhasilan Saudara-saudara di-yudisium dalam menyelesaikan studi, adalah berkat usaha dan kerja keras saudara-saudara dalam menempuh studi. Saudara telah menunjukkan usaha kerja yang sungguh-sungguh dan berhasil melewati masa-masa sulit yang penuh tantangan dan cobaan. Saudara-saudara telah mendapatkan pengalaman belajar dan hasil belajar yang sudah memadai untuk membekali diri dalam menempuh kehidupan pasca studi.

Keberhasilan saudara-saudara di yudisium pada hari ini juga tidak terlepas dari jerih payah dan perjuangan keluarga: orang tua, isteri, suami dan orang-orang disekitar anda. Kepada para peserta yudisium saya berharap agar senantiasa menghargai jasa-jasa keluarga. Percayalah, keberhasilan yang penuh berkah akan saudara-saudara dapatkan jika saudara-saudara senantiasa menghargai jasa-jasa keluarga yang telah memberikan bantuan dan dukungan, bahkan telah berkorban, demi keberhasilan saudara

Beliau berpesan bahwa setelah selesai yudisium segerahlah cari kerja atau melanjutkan studi dan jangan ada status quo atau cari nyaman karena kompetisi global saat ini sangat ketat, bukan lagi siapa yang kuat tetapi siapa yang cepat dia yang menang.  Setelah kalian terjun kemasyarakat, darma bakti anda telah  di tunggu oleh keluarga dan masyarakat serta negara, jangan pernah berhenti untuk belajar karena sumber belajar tidak hanya dari dosen dan kampus tetapi dari segala persoalan, kesukaran, lingkungan sekitar, juga menjadi sumber belajar untuk kesuksesan anda.

Teruslah membuat bangga bagi lembaga dan almamater melalui prestasi-prestasi yang kalian ukir di luar sana. Akhir kata beliau mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah menitipkan anaknya kepada lembaga ini dan juga kepada para dosen, dan staf yang telah banyak membantu proses belajar mengajar di lingkungan FMIPA . (Petrus)