Upacara Yudisium Fakultas Kesehatan Masyarakat Diikuti 70 Orang Mahasiswa

Rabu, 26 Juli 2023, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih menyelenggarakan upacara yudisium Program sarjana  dan Magister  T.A  2022/2023 periode II di gedung Aula lama FKM. Acara ini dilaksanakan pukul 10.00 WIT, dengan dibuka secara resmi oleh Dekan Dr. Samuel Piter Irab, S.KM, M.PH dan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Septi Yhuninda Brika perwakilan mahasiswa dari Pogram Magister menyampaikan pesan dan  kesan  bahwa dibalik kesuksesan ini tentu tidak terlepas dari orang orang hebat dibelakang kami dan tentulah bukan hal yang muda . Dan kesempatan ini kami mengucapkan    terima kasih kepada orang tua, suami atau istri atau keluarga kami yang telah memberikan nasihat, motivasi.   Ucapan yang sama kami sampaikan juga  kepada bapak -ibu dosen yang selalu suport kami dan menginspirasi kami dengan gagasan baru kepada kami. Apapun profesi atau jabatan kita nanti kita harus membuktikan bahwa lulusan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih adalah yang terbaik. Akhir kata Kami datang untuk belajar.Kami pulang untuk mengabdikan Ilmu.

Dr.Samuel Piter Irab.,S.KM.,M.PH dalam sambutannya menyampaikan bahwa  peran orang tua sangat penting. Hari ini anda yudisium itu karena dukungan orang tua, Bapa / Ibu dosen, dan  terlebih Tuhan. Ini bukan akhir tapi ini awal dan kedepan akan ada banyak tantangan yang harus dilewati,harus bertanggung jawab dimanapun anda ditempatkan nanti.

Beliau berpesan agar persiapkan diri baik- baik karena peluang  untuk mendapat pekerjaan masih sangat besar di Papua khusus untuk lulusan FKM dan yang terakhir agar menjaga nama baik almater dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih.

Pada Yudisium FKM  periode II berhasil meluluskan  70 mahasiswa yang terdiri dari 65 orang S1 dan 5 orang untuk S2. wisuda berjalan dengan khidmat, selanjutnya Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat resmi menutup Upacara Yudisium Program Sarjana  dan Magister TA. 2022/2023 periode II tepat pukul 13.00 WIT. (Petrus)