FKM GELAR PEMILIHAN DEKAN SECARA ONLINE

Pemilihan Dekan yang berlangsung secara online siang tadi, Kamis (30/9/21) menetapkan Dr. Samuel Piter Irab.,SKM.,MPH sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih periode 2021 – 2025. Penetapan ini dilakukan setelah prosesi rapat terbuka senat Fakultas Kesehatan Masyarakat dalam rangka Penyampaian Visi, Misi dan Program dari ke 3 calon dekan di aula gedung FKM dan diikuti secara online melalui aplikasi zoom oleh para anggota senat dan beberapa perwakilan mahasiswa.

Sesudah penyampaian visi, misi dan program kerja para calon dekan yang dapat diikuti oleh civitas akademika dan mahasiswa FKM, kegiatan dilanjutkan dengan rapat yang dilakukan secara tertutup dimana hanya dapat diikuti oleh ketua dan para anggota senat FKM saja.

3 Calon Dekan yang langsung hadir di aula kampus FKM yaitu Dr. Arius Togodly,S.Pd.,M.Kes, Dr. Martapina Anggai, SE,.MM.,M.Kes dan Dr. Samuel Piter Irab.,SKM.,MPH. Selain ke 3 calon Dekan, kegiatan ini juga dihadiri dan dipimpin langsung oleh Ketua Senat FKM Yulius Paiting Sarungu.,SKM.,M.Kes yang didampingi oleh Sekretaris Senat FKM Nova Rumaropen.,SKM.,M.Gizi. Turut mengambil bagian secara offline Dekan FKM periode 2013-2017 Marten Fery Karet.,SH.,M.Hum dan Koordinator TU FKM Abdul Wahid,.S.Sos.

Pemilihan Dekan ini diikuti oleh 17 anggota senat FKM dengan perhitungan suara unggul di nomor urut 3 Dr. Samuel Piter Irab.,SKM.,MPH dengan mendapatkan 10 suara. Dilanjutkan di nomor urut 1 Dr. Arius Togodly,S.Pd.,M.Kes dengan mendapatkan 4 suara dan nomor urut 2 Dr. Martapina Anggai, SE,.MM.,M.Kes dengan mendapatkan 3 suara.

Selamat kepada Dr. Samuel Piter Irab.,SKM.,MPH sebagai Dekan FKM terpilih periode 2021 – 2025. Semoga FKM dibawah kepemimpinan beliau semakin jaya, berdaya saing internasional dan memiliki lulusan yang mumpuni dalam dunia kerja seperti visi, misi dan program yang telah disampaikan sebelumnya. *(HH)