FISIP UNCEN MEYUDISIUM 107 ORANG SECARA VIRTUAL

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Marlina Flassy, S.Sos., M.Hum.,Ph.D meyudisium dan melepaskan 107 orang mahasiswa pada hari Kamis (23/2/2022) yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting di hotel Horizon Kotaraja.

107 orang lulusan  terdiri dari Program Strata Satu Administrasi Perkantoran sebanyak 13 orang, Antropologi Sosial 12 orang, Ilmu Administrasi Publik 15 orang, Ilmu Pemerintahan 36 orang, Kesejahteraan sosial 17 orang, dan Ilmu Perpustakaan 6 orang, sedangkan untuk Program Strata Dua (Magister) Antroplogi sebanyak 4 orang.

Dekan FISIP menyampaikan bahwa yudisium dan pelepasan alumni merupakan peristiwa penting yang menunjukkan berakhirnya tugas layanan pendidikan secara formal. “Kami sangat bangga dan bahagia saudara dapat lulus di Fakultas ini, kami berharap ilmu yang saudara dapat selama di bangku kuliah dapat digunakan untuk membantu pemerintah, dan juga ketika kembali ke daerah masing-masing bisa membangun daerahnya untuk lebih maju lagi”, ujar Dekan.

Pada kesempatan ini Dekan juga menyampaikan perkembangan fakultas dimana rasio dosen dan mahasiswa belum sebanding, jumlah dosen baru 83 orang artinya kita perlu menambah jumlah dosen karena  jumlah mahasiswa yang berminat masuk di FISIP sangat banyak dan sampai saat ini jumlah mahasiswa kurang lebih 4000 orang mahasiswa, dengan akreditas Fakultas adalah B.

Dirinya berpesan kepada alumni agar dapat tampil beda, menjadi orang yang lebih baik, berguna dan senantiasa menghargai jasa-jasa keluarga karena keberhasilan yang diraih tidak lepas dari doa, bantuan dan dukungan keluarga.

“Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar FISIP menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya dan mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara dalam menyelesaikan proses Pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Cenderawasih. Ucapan selamat juga saya sampaikan kepada Bapak, Ibu para orang tua, wali dan keluarga yang turut hadir pada acara secara luring”, pungkasnya.

(Piti/Tanti)