F-MIPA Uncen Mantapkan Kerjasama Dengan Universitas Mulawarman

Senin (11/7/2022) workshop kurikulum dilakukan di FMIPA Uncen di hotel Grand Abe dengan pemateri Dr. Sri Wahyuningsih,M.Si dari Universitas Mulawarman, maka Selasa (12/07/2022) FMIPA melalui Prodi Statistika menindaklanjuti workshop tersebut dengan melaksanakan kuliah umum yang dilanjutkan dengan penandatanganan naskah kerjasama (MoU). Hal ini merupakan implementasi dari program Kampus Merdeka, Merdeka Belajar (MBKM) antara Fakultas MIPA Uncen dan Fakultas MIPA UNMUL (Universitas Mulawarman).

Kuliah umum yang dilaksanakan di aula Jurusan Matematika F-MIPA ini dihadiri Pembantu Rektor III, Dr. Jonatan K. Wororomi, S.Si.,M.Si, Dekan F-MIPA Dr. Dirk Y.P.Runtuboy, para dosen statistika, dosen jurusan matematika dan para mahasiswa prodi statistika S1 .
Dr. Sri Wahyuningsih yang juga merupakan Wakil Dekan I bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Mulawarman memaparkan materi kuliah umum dengan topik “Model Peramalan Data Runtun Waktu Sebagai Topik Akhir Tugas”.

Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan MOU antara F-MIPA Uncen dan F-MIPA Mulawarman serta penyerahan plakat dan sertifikat pada Dr. Sri Wahyuningsih,M.Si.
Sri Wahyuningsih ketika diwawancarai mengatakan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dalam rangka Kampus Merdeka, Merdeka Belajar.
Hal yang sama juga dikatakan oleh Dr. Jonatan K. Wororomi, Pembantu Rektor III bidang Kemahasiswaan bahwa pentingnya pelaksanaan MBKM di semua Fakultas. Beliau berharap program MBKM ini akan dinyatakan dalam SIAKAD dengan kode MBKM dan mahasiswa akan banyak mendapat kesempatan untuk belajar di luar prodi dalam satu Perguruan Tinggi maupun di luar Prodi di luar perguruan tinggi asal hingga mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman berharga dalam mempersiapkan diri ketika menghadapi dunia kerja.

(Pitty)