Korem 172/PWY Jayapura Ingin Bersinergi Dengan Uncen

Jumat, 8 Juli 2022. Dalam menjalankan tugas sebagai Komandan Korem 172/PWY di tanah Papua, Brigjen TNI Jointa Omboh Sembiring, S.H., S.E., M.M ingin bersinergi dengan Universitas Cenderawasih. Hal ini disampaikan dalam kunjungannya ke Uncen yang diterima Rektor Dr.Ir. Apoo Safanpo, S.T., M.T.

Saat berkunjung ke Uncen Brigjen TNI Jointa didampingi oleh Kasie Teritorial, Kasie Perencanaan, Kasie Logistik, Kasie Penerangan dan Dandim Kota Jayapura. Rombongan diterima oleh Rektor didampingi para Pembantu Rektor, Koordinator Kerjasama dan Humas serta Sub Koordinator Humas. Pertemuan berlangsung di ruang VIP Rektorat ini juga dihadiri oleh Dekan dan PD II FKIP, dan Dr. Adolina V. Lefaan, S.Pd., M.Pd (Dosen Seni Budaya FKIP)

Jointa yang sebelumnya pernah menjabat Kabag Lat Rindam XVII/Cenderawasih (2013—2014) dan Asintel Kasdam Kodam XVII / Cenderawasih (2019-2020) ingin lebih dekat dengan Uncen. Kedekatan ini melalui kerjasama dan bersinergi dalam melaksanakan tugas sebagai Komandan Korem. Jointa melihat bahwa Uncen pada masa lampau pernah dipimpin oleh TNI, oleh karena itu dirinya sangat ingin bersama Uncen melakukan berbagai hal positif selama menjadi Komandan Korem 172/PWY.

Danrem mengatakan bahwa dirinya saat ini telah mensuport kegiatan yang akan dilakukan BEM FKIP di bidang seni budaya. Dalam waktu dekat kegiatan ini akan dilaksanakan, ujarnya. Lebih lanjut Jointa dan jajarannya siap bersinergi dengan program-program yang dimiliki Uncen. Karya dan pelayanan Uncen dalam menghasilkan sumber daya manusia, pihaknya siap mendukung dengan potensi yang dimiliki, ungkap Jointa.

Rektor Uncen sangat berterimakasih atas kunjungan ini dan memberikan apresiasi kepada Danrem yang telah mendukung acara yang digagas oleh FKIP. Terkait sinergi yang diinginkan, rektor mengakui bahwa kerjasama dengan berbagai pihak sangat dibutuhkan untuk meningkatkan karya, pelayanan dan kinerja kita. Karena kita tidak mampu melaksanakan semua beban tugas dan tanggung jawab secara mandiri. Seperti kata orang bijak “Mata tidak lebih penting dari telinga, kaki tidak lebih penting dari tangan”. Secara bersama-sama melaksanakan sesuatu itu akan lebih baik, ujar rektor.

Dari pertemuan ini, ada komitmen dari kedua pihak untuk melaksanakan kerjasama dalam waktu dekat. Dengan kerjasama akan menjadi landasan untuk saling mendukung berbagai program yang dimiliki, baik program-program dari Uncen maupun program-program Korem 172/PWY Jayapura. ***

(YT)