ERA DIGITAL MENUNTUT MAHASISWA UNTUK MEMAHAMI IT

Perkembangan zaman dan kemajuan dibidang IT pada zaman modern seperti saat ini sangatlah pesat, sehingga dunai pendidikan juga dituntut untuk berperan aktif memahami IT dengan cepat,  salah satunya SPSS (Statistical Package for the Social Scienc) merupakan satu program computer yang digunakan untuk analisis data statistic, namun program tersebut juga dipakai oleh mahasiswa untuk mengalisis  data yang diperlukan untuk tugas kuliah, penelitian maupun skripsi. 27/6/2019

Miftah Fariz Putra, S.pd.,M.Or dosen fakultas ilmu keolahragaan (FIK) memberikan materi  kuliah praktek program statistik yang dilaksanakan pada unit pelaksana teknis computer (UPT PUSKOM) diikuti oleh 30 mahasiswa. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk melengkapi pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam mengolah data statistik kedalam software SPSS, apa yang diajarkan dalam bidang IT semata mata untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam menganalisa data statistic yang telah diolah menggunakan software SPSS.

(Saleh/Puskom)