UNCEN Melakukan Seleksi Dan Verifikasi Beasiswa KIP Kuliah

Universitas Cenderawasih Jayapura, Humas-Uncen melalui bagian kemahasiswaan melakukan seleksi  dan verifikasi untuk calon penerima beasiswa untuk jalur SNMPTN dan  SLSB yang sudah mendaftar pada akun LTMPT di auditorium Universitas Cenderawasih, (Jumat/ 10-6-2022).

Pembantu Rektor III Dr. Jonathan Kiwasi Wororomi,S.Si.,M.Si saat ditemui oleh salah satu staf humas Uncen mengatakan bahwa ada 4 jalur yang digunakan dan dua jalur pertama dilakukan seleksi terlebih dahulu dari SNMPTN dan SLSB berjumlah sekitar 1300 orang mahasiswa dan diprioritaskan bagi pemegang kartu KIP-K dan mereka sudah terdaftar  di akun LTMPT, namun proses ini juga untuk para pemegang kartu KIP-K yang belum terdaftar di akun LTMPT, jadi dibuka ruang kepada calon mahasiswa yang benar-benar berasal  dari keluarga yang tidak mampu.

“Kalaupun mereka tidak mempunyai kartu KIP-K mereka bisa datang dengan membawa Kartu Keluarga Sejahtera atau kartu Keluarga Harapan yang ada di data base Kementerian Sosial Republik Indonesia. Proses seleksi untuk tahun ini juga cukup ketat karena jumlah kuota yang dikasih untuk sekitar 600 sementara potensi mahasiswa baru yang masuk tahun 2022 ini bisa berkisar sampai lima ribu sampai enam ribu mahasiswa. Jadi seperseratus dari mahasiswa ini adalah mahasiswa yang beruntung jadi harus dicari benar benar yang tidak mampu sehingga bisa  dibantu guna memutus rantai kemiskinan di Papua lewat pendidikan tinggi”, ungkap PR III.

Proses  seleksi ini berlangsung satu hari dan akan diberikan kesempatan juga bagi yang berasal dari luar kota dan yang sudah terdaftar dalam akun sampai tanggal 30 Juni 2022. (Piti)