Uncen Melakukan Penjajakan Kerjasama dengan Kementerian Kominfo

Dalam rangka penyelenggaraan program Digital Talent Scolarship, Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika berkunjung dan melakukan penjajakan kerjasama dengan Uncen.

Pembahasan kerjasama berlansung di ruang rapat pimpinan,kampus Waena pada Jumat,7 Desember dan dihadiri oleh Kapus Diklat Kominfo, Usuluddin dan Kepala Bidang,Agung , Pembantu Rektor IV, Dr. Jonathan Waroromi dan beberapa orang Dosen dari Program Studi Sistem Informasi FMIPA.

Mengawali pertemuan Kapus Diklat, menyampaikan bahwa program Digital Talent Scholarship merupakan program kerjasama antara Kementerian Komunikasi dan Informasi dengan Perguruan Tinggi yang memiliki program studi bidang TIK. Program beasiswa ini ditujukan untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia dalam mendukung Transformasi digital di Indonesia menuju Industri 4.0 serta peningkatan ekonomi digital.

Rencana nya untuk tahun 2019 beasiswa akan diberikan bagi 20.000 peserta yang lulus test di seluruh Indonesia dan kesempatan dibuka secara umum. Tema pelatihan yang akan diberikan adalah  Cyber Security, Big Data, Cloud Computing, Artificial Inteligence dan Digital Business, (https://digitalent.kominfo.go.id)

Mewakili Rektor, Dr Jonathan W, menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan untuk menjalin kerjasama yang disediakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan KEMKOMINFO dan segera akan mengajukan proposal dan mendata jumlah ketersediaan sarpras dan tenaga pengajar yang dibutuhan dalampelatihan nantinya

Lewat penjajakan kerjasama ini diharapkan tahun depan Uncen telah menjalin kerjasama dengan terbitnya MOU dan Perjanjian Kerjasama (PKS). (rs)