Studi Lapangan & Kunjungan Mahasiswa Hubungan Internasional Fisip Ke Biak

39 mahasiswa hubungan internasional Fisip Uncen melaksanakan kunjungan dan studi lapangan ke Biak, Rabu-Sabtu (8-11/6/2022). Kunjungan dan studi lapangan selama empat hari tersebut diisi dengan kunjungan ke Komando Operasi Udara TNI AU III Biak, LANAL Biak dan Balai Lapan/ BRIN Biak. Dalam Kunjungan dan studi lapangan ini didampingi oleh laus D.C. Rumayom,S.Sos,M.Si dan Meyland S.F. Wambrauw, S.IP.,M.Si sebagai dosen pengampuh Program studi hubungan internasional Fisip.

Kunjungan rombongan mahasiswa diterima baik oleh Panglima Komando Operasi Udara TNI AU III Biak, Marsda TNI Samsul Rizal., S.IP.,M.Tr (Han); Komandan LANAL Biak, Letkol Marinir Karlos R.M Tr Hanla Deda; dan pimpinan balai LAPAN/ BRIN Biak.

Saat melakukan kunjungan para mahasiswa juga mendapatkan materi mengenai sistem pertahanan dan keamanan udara nasional (Indonesia Timur) dari Koopsau III Biak; mengenal sistem pertahanan dan keamanan laut nasional/ maritim (Indonesia Timur) dan mengenal perkembangan teknologi antariksa Indonesia sebagai sistem pertahanan dan keamanan nasional dari balai kendali satelit, pengamatan antariksa dan atsmosfer dan penginderaan jauh BRIN Biak. Dan di hari terakhir mahasiwa melakukan tour wisata ke situs sejarah perang dunia ke II.

Berikut galeri foto kunjungan dan studi lapangan mahasiswa HI Fisip ke Biak:

(Humas/ Doc. HI Fisip)