Prof. Ary Mollet Terima IKDKI Award 2023.

Dalam rangka HUT Ke-4 Ikatan Dosen Katolik Indonesia, Panitia Pelaksana HUT menggelar acara penghargaan bagi dosen-dosen yang berprestasi internasional. Penghargaan yang diberikan merupakan kali pertama dilakukan olek IKDI. Acara berlangsung di Jakarta pada tanggal 25 November 2023.

Prof. Dr. Julius Ary Mollet, S.E., M.BA., MTDev., PhD dari Universitas Cenderawasih, menerima Award Kategori VIII Menduduki Jabatan Publik dan Prestasi Internasional. Award ini berdasarkan hasil kerja Tim Review yang berasal dari Universitas Tarumanagara, Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta, Universitas Mercubuana dan Universitas Tri Sakti.

Penilaian yang dilakukan oleh Tim Review berkaitan dengan profil dosen yang dalam dunia pendidikan tidak hanya focus kepada Pendidikan tinggi saja tetapi mampu memberikan kontribusi kepada pendidikan secara umum di Indonesia.

Tim Review melakukan review terhadap jurnal-jurnal internasional yang dipunlikasi oleh para dosen, melihat profil dosen dalam jabatan publik yang pernah diberikan. Untuk Prof. Ary Mollet, Tim melihat setiap jurnal yang dipublikasi, pernah menjabat sebagai Kepala Kantor PBB Papua dan Papua Barat Bidang Kependudukan, pernah menjadi Ketua Tim Analisis pada PT. Bank Papua, pernah menjabat sebagai Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama. Selain itu, profil Prof. Ary yang telah mendapat penghargaan dari Australia dan Singapura serta menjadi pembicara pada event internasional.

Prof. Ary sangat bersyukur atas penghargaan tersebut dan merasa dihargai karena penilaian tim penilai melihat bahwa di Papua ada dosen yang punya prestasi seperti kriteria yang akan dinilai. Dengan Award yang diterima, Prof. Ary akan terus berkarya di bidang Pendidikan dan Penelitian serta memperkuat hubungan Kerjasama  dengan Universitas di luar negeri. Disamping itu menurut Prof. Ary, Award ini bermanfaat bagi akreditasi program studi dan juga Universitas Cenderawasih sebagai “pengakuan” (recognition) Internasional.

Selain Prof. Ary, ada 2 Rektor yang menerima Leadership Award yaitu Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, Rektor Universitas Tarumanagara (UNTAR) dan Prof. Dr. dr. Yuda Turana, Rektor UNIKA Atma Jaya Jakarta. ***

(humas uncen)