Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Dokter Umum Lulusan ke-XXIII

Setelah dinyatakan lulus dalam Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter (UKMPPD), maka sebanyak 41 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Cenderawasih berhak menyandang gelar Dokter Umum. Penyandangan gelar sebagai dokter umum dilaksanakan dalam satu acara “Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Dokter Umum Lulusan ke-XXII”, di Auditorium Uncen (Jumat,2/11).
Pengambilan Sumpah dan janji dilakukan oleh Dekan FK, dr. Trajanus Laurens Jembise, Sp.B dan Pelantikan oleh Rektor, Dr.Ir.Apolo Safanpo, S.T.,M.T dihadiri oleh para Pimpinan Unit kerja, Ketua Senat beserta Sekretaris, para dokter,para pimpinan Rumah Sakit, para dosen dan juga para orangtua .
Ke 41 orang dokter umun yang dilantik pada periode ke-III tahun 2018 adalah :
dr. Abraham Wambraw, dr. Ajeng Muqhoddimantul Jannah, dr. Amelia Rapang, dr. Andi Ahmad Jayadilaksana Putra Masang Koli, dr. Anysa Wirana, dr. Apni Hatidja Karepesina, dr. Arie Piet Yeuwun, dr. Brilliantine Chrissanty Liborang, dr. Dewi Armita Sari, dr. Diajeng Maria Octaviani Prasetyo, dr. Eka Darmayanti Widodo, dr. Elza Chris Putri Rosyanne Sidabutar, dr. Ezra Febrianty, dr. Fredy Fabio Tamaela, dr. George Jules Kbarek, dr. Grelinie Mesyeline Hady, dr. Hesty Ayu Permatasari, dr. Joseph Paskalis Osok, dr. Judith Hanna Sanaway Dimara, dr. Julia Caroline Bubui, dr. Liza Otaviani Ramlan, dr. Maria Lisbeth Howay, dr. Martha Samansa Momot, dr. Maryam Kathrien Labobar, dr. Maryon Dorce Ayomi, dr. Milka Kogoya, dr. Naomi Citra Margaretha Malau, dr. Neng Ulinda, dr. Rany Reny Tuhuleruw, dr. Ratna Cempaka Sari Dewi, dr. Risman Tangdi Arrang, dr. Rizki Tosofu, dr. Ruth Susana Mnsen, dr. Seyes Dortea Yosita Orain, dr. Since Karolina Wainggai, dr. Suciyanti, dr. Syarehny Nurhasana Siregar, dr. Verty Salle, dr.Wilhelmina Magdhalena Rumansara, dr. Willi Fragcana Putra, dr. Yustitia Hera Eladora Wihyawari. Mereka telah menyelesaikan pendikakan dokter selama kurang lebih 6 tahun, waktu yang cukup panjang dan untuk mendapatkan gelar dokter umum mereka harus menempuh Ujian Kompetensi.
Atas keberhasilan para dokter umum Dekan FK, mengucapkan Selamat kepada para dokter dan mengucapkan terimakasih kepada para orangtua yang telah mendukung putra/putri mereka hingga berhasil. Selanjutnya dalam sambutannya beliau memaparkan kemajuan dan keberhasilan FK yang sudah meraih Akreditasi B dan hingga tahun 2018 telah melantik 261 orang Dokter Umum. Beliau berharap kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini dengan jajaran Rumah Sakit, para dokter spesialis, para bidan dimikian juga pihak Pemda Provinsi agar terus berkelanjutan karena keberhasilan FK adalah karena dukungan semua pihak. “dibalik suksesnya keberadaan FK tidak terlepas dari dukungan semua pihak”, kata Dekan
Dalam kesempatan yang sama Rektor Uncen, dalam sambutannya juga menyampaikan Selamat kepada para lulusan dokter umum atas segala perjuangan yang telah ditempuh terlebih khusus saat mengikuti UKMPPD. “Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter adalah lisensi untuk melakukan praktek sebagai dokter umum, demikian disampaikan Rektor. Oleh sebab itu beliau berharap agar para dokter sungguh-sungguh dapat menjalankan profesi dengan baik.
Tak lupa beliau menyampaikan terima kasih kepada orangtua, para dosen, para dokter dan bidan di RS yang telah memberikan dukungan bagi para lulusan dokter dan kepada Pemerintah Prov Papua yan senantiasa peduli akan keberadaan FK Uncen.
Akhir dari rangkaian kegiatan para tamu dan undangan diberi kesempatan untuk berjabat tangan sebagai pertanda ucapan SELAMAT.