Pembukaan Kuliah TA 2018/2019

Kegiatan belajar mengajar Tahun Akademik 2018/2019, dibuka secara resmi oleh Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo , ST. M.T dalam satu acara “Pembukaan Kuliah Umum TA 2018/2019”. Dihadiri oleh ribuan mahasiswa lama dan baru, rangkaian acara berjalan dengan lancar di Auditorium Uncen, Senin (27/08).

Dalam arahannya Rektor menyampaikan tentang kuliah Umum yang dilaksanakan  adalah sebagai kuliah  perdana dan sebagai pertanda bahwa rangkaiam kegiatan belajar-mengajar sudah dimulai.

“Seluruh mahasiswa akan mengikuti kegiatan perkuliahan, praktikum dan kegiatan lainnya yang dilaksanakan oleh masing-masing prodi” ungkap Rektor. Beliau berharap agar seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa baru agar dapat mengikuti perkuliahan dengan baik dan menyelesaikan pendidikan dengan tepatr waktu sehingga segera dapat membaktikan diri dan menolong masyarakat.

Selesai memberikan arahan dan membuka acara kuliah Umum, Rektor melanjutkan dengan penyajian materi “Tenaga Air sebagai alah satu energi terbarukan (Hydro Power Energy)”. Hydro Power Energy adalah salah satu dari Renewable Energy selain solar energy, wind energy, biomass energy, biofuel energy dan biogas energy.

Beliau berharap lewat penyampaian materi ini para mahasiswa, tidak hanya mahasiswa F.Teknik atau MIPA, tetapi seluruh mahasiswa dari masing-masing fakultas mendapatkan pengetahuan dan pemahaman yang baik tentang energi yang terbarukan

Materi kedua disampaikan oleh ketua Badan Narkotika Nasional H. Muhamad Safei AB, SE , dengan topik “Aspek Hukum Narkotika”. Lewat penyampaian materi tersebut, diharapkan agar mahasiswa berhati-hati karena hukuman penyalah gunaan Narkoba  sangat berat. Selain itu juga harus memperhatikan dampak negatif/bahaya dari pemakaian narkotika yang akan menghancurkan anak-anak bangsa. Khususnya  mahasiswa Uncen yang disiapkan sebagai pemimpin untuk memimpin tanah ini kedepan, demikian ungkap Pembantu Rektor 1, Dr. Onesimus Sahuleka, SH, M.,Hum.

Turut hadir dalam acara Pembukaan Kuliah Umum, para Pembantu Rektor dan para Pimpinan Unit Kerja.