Mempermudah Layanan Perbankan, Uncen Teken PKS Dengan BRI

Untuk memberikan keamanan, kemudahan dan kenyamanan dalam transaksi perbankan di kampus, Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Universitas Cenderawasih pada, Senin (23/11/2020) di Hotel Horison Kotaraja.

Naskah PKS yang bertujuan untuk memberikan Fasilitas kemudahan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Kelas Jauh, UKT Kelas Kerjasama, UKT Kelas Koas, UKT Mahasiswa, Pembayaran Uang Wisuda, Pembukaan rekening beasiswa Bidikmisi, Pemberian kredit Briguna (Kredit Pegawai), Pemberian kredit KKB (Kredit Kendaraan Bermotor) dan KPR (Kredit Kepemilikan Rumah) untuk pegawai di lingkungan Universitas Cenderawasih ini ditandatangani oleh Zainul Arifin, Pimpinan BRI Cabang Abepura dan Demianus Msiren, SE., MM., Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Uncen.

Mewakili Rektor Uncen, Pembantu Rektor I, Dr. Onesimus Sahuleka, SH., M.Hum., menyampaikan bahwa kerjasama antara BRI dan Uncen bukanlah kerjasama yang baru. Uncen dan BRI sudah sejak lama memiliki hubungan kerjasama dan saling membutuhkan. Kerjasama kali ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan perbankan di Universitas Cenderwasih. Dalam sambutannya Purek 1 juga menyampaikan bahwa saat ini Sistem SIAKAD Uncen sedang dioptimalkan supaya semua Perbankan yang berkerjasama dengan Uncen dapat memberikan pelayanan melalui sistem tersebut. Sehingga ke depannya Mahasiswa dapat melakukan transaksi pembayaran UKT dan lain-lain tanpa dibatasi lokasi dan waktu.

Sementara itu Zainal Arifin menyampaikan bahwa BRI dan Uncen akan membangun kerbersamaan, kebaikan, dan kemudahan bagi anak-anak generasi penerus dan seluruh masyarakat. “Kita diberikan amanah oleh Tuhan, untuk menjadi tangan tangan berkat bagi orang lain. BRI akan siap melayani dengan hati” ujar nya. Setiap permasalahan dan kondisi yang dihadapi Uncen dapat dikomunikasikan dan dikoordinasikan bersama. Teknologi akan selalu berkembang dan BRI selalu siap membantu Universitas Cenderawasih, Zainal Arifin menambahkan. (ST)

id_IDBahasa Indonesia