Marisa Christin Simbiak Lulusan Terbaik Teknik Uncen

Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih melaksanakan Yudisium Periode III pada hari Selasa, 08/11/2022 di aula Fakultas Teknik Kampus Uncen Waena.

Yudisium dipimpin oleh Dr.Ir. Johni Jonathan Numberi, M.Eng. didampingi para Pembantu Dekan dan para Ketua Program Studi. Dihadiri oleh Anthonius Mathius Ayorbaba, S.H,.M.Si Kepala kantor Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia Wilayah Papua serta para undangan.

Yudisium periode ini meluluskan sebanyak 124 lulusan , dua belas diantaranya adalah lulusan terbaik. Salah satunya adalah Marisa Christin Simbiak dari Program Studi Planologi S-1 Reguler dengan IPK tertinggi yaitu 3,83. dari 12 lulusan terbaik itu, Marisa merupakan satu satunya putri papua dari 12 lulusan terbaik itu.

Ditemui staff humas uncen usai yudisium, Ica nama akrabnya mengatakan bahwa untuk mendapatkan nilai cumlaude itu dia selalu mencatat apa yang dosen sampaikan ketika kuliah berlangsung baik di kelas maupun online zoom.  Rajin dalam mencatat  apa yang dosen terangkan adalah sebuah strategi untuk bisa membaca ulang dan memahami lebih baik lagi. Hal itu untuk membantu dalam proses belajar, tegasnya.

Walau menjadi yang terbaik namun ada rintangan yang harus dilalui Ica yaitu jarak dari rumah dengan kampus sejauh 15 Km. Bila terjadi perubahan jadwal perkuliahan secara mendadak, tidak jarang dirinya kadang terlambat tiba di kampus. Puji Tuhan bisa lulus dan predikat cumlaude adalah bonus, ungkap Ica menutup pembicaraan. ***

(pw/yt)