LP2M UNCEN Selenggarakan Pelatihan Pengisian LKPS

Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LP2M) UNCEN menyelenggarakan pelatihan pengisian dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) kepada para Ketua Program Studi yang bernaung di bawah BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) di lingkungan FISIP,FH dan FIK. Kegiatan yang direncanakan akan dilaksanakan selama 3 hari, yaitu: Senin,6 Maret 2023 hingga Rabu,8 Maret 2023.

Bertindak sebagai Narasumber: Prof Happy Lumbantobing yang juga menjabat sebagai ketua LP2M. Pelatihan LKPS dengan 9 kriteria adalah menjadi penting bagi bapak ibu Kaprodi tersebut. Penilaian Akreditasi saat ini dengan predikat akreditasi yaitu: baik ,baik sekali dan unggul. Hasil pelatihannya diharapkan mampu mendorong Prodi untuk mengarahkan semua kegiatan akademik mengarah pada penginputan data akademik sehingga nantinya prodi tersebut memiliki akreditasi yang terbaik.

“Kami (LP2M) mendorong agar setiap fakultas melalui program studi perlu bekerjasama terfokus agar mutu Pendidikan disetiap Prodi makin meningkat. Misalkan terkait kebijakan anggaran guna mendukung akreditasi program studi. Kita sangat berharap semua prodi memiliki akreditasi baik sekali hingga unggul maka akan berdampak pada akreditasi Perguruan Tinggi”, Prof Happy mengatakan.

(Sumber: Alfred Antoh)

id_IDBahasa Indonesia