Latihan Dasar Kepemimpinan Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen.

BEM Fakultas ILmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan tema “menjadi pemimpin milenial yang inovatif , kreatif dan berjiwa sportif”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 26 maret 2024 di kampus FIK Uncen.

Ketua BEM FIK Kimiron Kogoya menyampaikan bahwa walaupun fakultas ini paling kecil yang kemajuaannya terlihat lambat namun hari ini kehadiran mahasiswa yang luar biasa untuk mengikuti LDK ini. Kehadirannya menunjukan semangat ingin belajjar, ingin tahu dan mau ada perubahan sesuai dengan tema kegiatan kita. Terus maju FIK Uncen, kita bersaing dengan fakultas yang lain.

Mewakili Dekan FIK, Wakil Dekan III FIK, Yos Wandik, S.Pd., M.For. hadir dan mmembuka kegiatan. Dalam sambutannya, Yos Wandik mengatakan bahwa mahasiswa yang mengikuti kegitan LDK ini akan memahami bagaimana berorganisasi dan akan menghasilkan kader-kader pemimpin. Kegiatan ini dapat teraksana sudah menunjukan kepemimpinan dan organisasi dari BEM yang mampu berkoordinasi menyiapkan segala sesuatu untuk pelaksanaan LDK.

LDK di FIK ini mendapat dukungan BEM Fakultas Hukum, Teknik, dan Ekonomi yang turut menghadiri. Kehadiran BEM 3 fakultas itu mendapat apresiasi dari panitia dan Sekretaris BEM FIK. ***

(pw)