Kuliah Tamu P.S Matematika Hadirkan Ahli Biomatematika

Berbagai upaya dalam rangka memberikan tambahan wawasan pengetahuan untuk mendukung proses belajar mengajar di prodi matematika FMIPA Uncen terus dilakukan. Pengembangan wawasan tersebut dilakukan dengan berbagai hal, diantaranya adalah melalui “Kuliah Tamu” yang mengahadirkan pemateri ternama di bidang biomatematika.
Kuliah Tamu menjadi salah satu alternatif dalam menambah wawasan pengetahuan Sumber Daya Manusia (SDM) baik dosen maupun mahasiswa sebagaimana yang dilakukan oleh Program Studi Matematika FMIPA pada Hari Selasa (05/7/2022).
Bertempat di Aula Jurusan matematika FMIPA Uncen, kuliah tamu yang menghadirkan Dr. Hengki Tasman, M.Si., M.Sc. dari Universitas Indonesia memaparkan materi berjudul pemodelan penyebaran malaria Falciparum dan malaria Vivax dalam populasi. Kuliah tamu tersebut dihadiri para dosen dan mahasiswa Prodi Matematika FMIPA Uncen.
(Joko Harianto,S.Si.,M.Sc)