KKL FKIP Uncen Menuju Raja Ampat

Dr. Nomensen ST. Mambraku selaku Dekan FKIP secara resmi melepaskan 43 peserta Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang terdiri dari Dua Program Studi Ke Kampung Warsabim Teluk Manyalibit Kepulauan Raja Ampat. Pelepasan berlangsung di halaman gedung FKIP, Senin, 20/8/2018.

Dalam sambutan, Dekan  mengatakan bahwa jurusan IPS dalam tahun ini memberikan warna tersendiri pada KKL, karena di tahun sebelumnya KKL Prodi IPS terbagi namun di tahun ini jurusan IPS memadukan semua prodi yang ada, Geografi, Sejarah dan PKN namun PKN belum terpadu, hal ini merupakan terobosan terbaru di FKIP.

KKL terpadu dimaksudkan supaya memberikan substansi pemikiran yang positif bagi mahasiswa ketika melaksanakan KKL, KKL  juga termasuk dalam program TEMATIK, tidak hanya itu saja hasil dari pada KKL akan memberikan dukungan akreditasi maupun borang Program Studi, jurusan maupun fakultas.

Mahasiswa Prodi Pendidikan Geografi sebanyak 28 orang dan Prodi Sejarah 15 orang yang akan berangkat menuju raja ampat tanggal 21 agustus 2018 untuk melaksanakan KKL selama satu minggu.

(PM,MS,YT,SS,MC)