Kementerian PUPR Dan FT Uncen Mantapkan Kerjasama, Adakan Monitoring Perwalian Karya Siswa

Fakultas Teknik UNCEN terus meningkatkan kerjasama kemitraan dalam pengembangan Sumber Daya Manusia Papua Cerdas Indonesia Unggul. Hal ini terbukti Program Studi S1 Teknik Sipil Fakultas Teknik melaksanakan Kegiatan Monitoring Dan Perwalian Program Karya Siswa Program Sarjana Teknik Sipil yang merupakan kerjasama pendidikan antara Kementerian PUPR dan UNCEN, Rabu, (19/10/2022).

“Ini merupakan kepercayaan negara yang hadir dan peduli terhadap pendidikan di Tanah Papua melalui Universitas Cenderawasih dan rencana ke depan kami sudah sampaikan kepada Kementerian PUPR untuk program S2 Karya Siswa Teknik Sipil”, ungkap dekan FT Uncen Dr. Ir. John J. Numberi,M.Eng.,IPM.

Kegiatan monitoring ini dilanjutkan dengan kuliah umum tentang percepatan infrastruktur di Papua-Papua Barat yang dibawakan oleh Dekan FT UNCEN dan Kepala Badan Pengembangan SDM PUPR RI (Dr. Ir. Khalawi  AH, M.Sc., M.M., IPU) dan dimoderatori oleh Kepala Pusbangkom JPW (Ir. Rezeki Peranginangin, M. Sc., M.M).

Setelah pemaparan materi dari Dekan FT dan kepala Pusbangkom JPW, Kaprodi S1 Teknik Sipil dan Ketua Jurusan Teknik Sipil FT UNCEN melanjutkan pemaparan materi tentang progress perkuliahan dan ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab dengan peserta kegiatan monitoring.

Kegiatan dilaksanakan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah IX Jayapura dan dihadiri oleh Kepala Badan Pengembangan SDM PUPR, Kepala Pusat Pengembangan Kompetensi Jalan, tim dari Perumahan dan Pengembangan Infrastruktur Wilayah PUPR, Dekan FT UNCEN, Ketua Jurusan Teknik Sipil, Kaprodi S1, Kaprodi D3, Sekertaris Jurusan Teknik Sipil, Kepala Balai Pengembangan Kompetensi Wilayah IX Jayapura Kementerian PUPR dan, 9 mahasiswa karya siswa. 9 mahasiswa karya siswa ini berasal dari wilayah kerja Kementerian PUPR  Sulawesi Tenggara, Maluku, Muluku Utara, Papua Barat dan Papua.

*Sumber: Dr. Ir. John Numberi,M.Eng.,IPM*

(Helisa/ KS & HS)