FH Uncen Kembali Gelar Debat Konstitusi.

Setelah cukup lama vakum, di awal tahun akademik 2023/2024 ini Fakultas Hukum Uncen melalui BEM Fakultas megaktifkan lagi kegiatan Debat Mahasiswa tentang bidang Hukum. kegiatan digelar pada hari Kamis, 31 Agustus 2023 di Kampus Fakultas Hukum Abepura.

Berkenaan dengan saat ini sudah mulai hangat dengan tahun politik 2024, dimana akan dilaksanakan Pemilihan Umum. Ada pemilu kepala daerah Kota/Kabupaten dan Gubernur, pemilu anggota DPRD sampai DPR/MPR bahkan Pemilu Presiden. Momen ini dimanfaatkan BEM FH Uncen untuk menggelar Debat dengan topik yang berklaitan dengan pemilu.

Dengan Tema” Debat Konstitusi Mahasiswa BEM FHTentang Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 di Papua”, debat diiukti oleh 3 tim yang merupakan delegasi dari mahasiswa Angkatan 2020, 2021 dan 2022. Dr. Josner Simanjuntak, S.H., M.Hum. Dr. Lily Bauw, S.H., M.H. serta Ruth Kambuaya, S.H., M.H. menjadi Panelis sekaligus Juri dari Debat tersebut.

Dari tiga tim yang mengikuti debat ini, tim dari mahasiswa Angkatan 2020 berhasil menjadi juara debat tahun ini. ***