FEB Uncen Meluluskan 253 Mahasiswa Dalam Yudisium Periode III TA 2022/2023.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih di akhir tahun 2023 meluluskan 253 mahasiswanya untuk menerima gelar Sarjana, Magister dan Doktor yang disahkan dalam Yudisium di Aula Kampus FEB, Selasa 31 Oktober 2023.

Yudisium dipimpin oleh Dekan, Prof. Dr. Mesak Iek, S.E., M.Si didampingi Wakil Dekan I dan Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Akuntasi, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi dan Sekretaris Jurusan Manajemen.

Dari 253 lulusan tersebut, ada 22 lulusan yang meraih predikat Cumlaude yang berasal dari  S-1 Manajemen 5 orang, 1 orang Doktor Ilmu Manajemen, S-1 Ilmu Ekonomi 1 orang, Doktor Ilmu Ekonomi 3 orang, Jurusan Akuntansi ada 9 orang dari S-1 dan 3 orang dari Program Magister.

Komang Shinta Melinda Saraswati, lulusan Prodi Akuntansi Angkatan 2019 wakil yudisiawan  menyampaikan bahwa yudisium mereka ini merupakan pencapaian hasil perjuangan mereka dalam menyelesaikan tugas belajar di jenjang pendidikan yang diikuti. Pencapaian itu tidak terlepas dari bantuan dan keikhlasan para dosen dalam memberikan ilmu, mendidik dan mendampingi selama masa kuliah, serta dukungan dari civitas akademika fakultas juga dalam pelayanan yang diberikan.

Mewakili para yudisiawan, Komang menyampaikan rasa terimakasih kepada semua dosen dan staf di fakultas yang telah memberikan dedikasi bagi mereka selama perkuliahan. Semua dedikasi dan kebaikan tidak dapat dibalaskan, namun sebagai alumni akan memberikan yang terbaik, menjadi insan yang membanggakan bagi almamater.

Kepada para lulusan, Komang mengajak agar dapat berpartisipasi dalam kegiatan yang dilakukan oleh almamater. Salah satu contoh adalah ketika ada kuisoner survey yang disampaikan agar dapat diisi karena itu akan berguna bagi peningkatan Akreditasi Jurusan dan Fakultas almamater kita.

Prof. Mesak Iek sebagai dekan menyampaikan terimakasih kepada lulusan yang meraih prestasi yang membanggakan bagi almamater. Prestasi yang diraih merupakan perjuangan yang menguras waktu, tenaga dan biaya namun dikerjakan dengan serius dan semangat.

Dengan jumlah lulusan yang ada, Dekan melihat bahwa semua pihak bekerja. Dosen bekerja melaksanakan tugas mengajar, staf akademik membantu mengurus semua administrasi mahasiswa semester akhir, mahasiswa juga serius dalam menyelesaikan studi baik dalam perkulihan maupun penulisan tugas akhir. Biasanya pada periode III tidak sebanyak ini, kata dekan.

Dengan yudisium hari ini, maka secara keseluruhan Fakutas Ekonomi dan Bisnis telah menghasilkan lulusan sebanyak 12. 600 orang dari semua jenjang. ***

(yt)