Fakultas Ilmu Keolahragaan Miliki Gedung Kuliah Terpadu

Kamis 16 September 2021. Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih sekarang telah memiliki gedung kuliah baru yag diberi nama Gedung Kuliah Terpadu. Berlokasi di Kampus Waena, gedung kuliah ini diresmikan oleh Prof. Ir. Nizam,M.Sc.,DIC,Ph.D.,IPU,Asean Eng (Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kemendikbudristek).

Kehadiran Prof Nizam disambut oleh Rektor Dr. Ir Apolo Safanpo, S.T., M.T yang didamppingi oleh Pembantu Rektor I, Dekan FIK dan Dekan Fakultas Hukum. Tarian adat Papua mewarnai penyambutan yang memberi semangat bagi Prof Nizam untuk meresmikan gedung baru FIK agar dapat dengan segera  digunakan untuk  aktivitas perkuliahan.

Sebelum menandatangani prasasti peresmian, Prof. Nizam mengatakan bahwa dirinya sangat bahagia menyaksikan dua gedung baru bagi proses perkuliahan di Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen. Ini adalah tempat untuk menyiapkan anak-anak papua  menjadi sumber daya manusia unggul , produktif, inovatif dan berakhlak mulia. Mahasiswa merupakan harapan masa depan kita semua, dengan gedung yang lebih luas ruang kuliahnya maka ada peningkatan mutu pembelajaran dan output dari hasil belajar itu sendiri.

Sebagai Dirjen Pendidikan Tinggi, Prof. Nizam berharap bahwa pendidikan tinggi dapat tururt memajukan industri olahraga. Pimpinan FIK diharapkan dapat berkolaborasi dengan fakultas lain untuk dapat membangun daerah, mendukung peningkatan ekonomi, meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam rangka meningkatkan prestasi olahraga dan memajukan duia olahraga itu sendiri.

Peresmian kehadiran gedung baru milik FIK Uncen berdekatan dengan pelaksanaan PON XX PAPUA pada bulan Oktober nanti. Momentum ini harus dijaga untuk memacu semangat meningkatkan prestasi atlit Papua yang akan mengharumkan nama daerah dan bangsa. Fasilitas baru ini akan bermanfaat ketika diisi dengan roh yang baik dari para pemimpin, dosen , mahasiswa sebagai pencari ilmu dan roh dari para pencari masa depan yang mengukir masa depannya dari kampus ini. ***

(pw/yt)