Event Open Laboratorium Dies Natalis FMIPA Ke-25, “Sains Untuk Masa Depan”

Untuk memeriahkan Dies Natalis ke-25, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (F-MIPA) menyelenggarakan event “Open Lab” yang diadakan selama 2 hari (2 s/d 3 Maret 2023) di kampus F-MIPA Uncen-Waena. Event ini cukup menarik minat masyarakat khususnya sekolah-sekolah dari tingkat TK, SD, SMP hingga SMA/ SMK.

Ketua Panitia Dies Natalis F-MIPA Daniel Z. K. Wambrauw B.Sc., M.Sc., Ph.D menyampaikan selain untuk memeriahkan Dies Natalis, tujuan dari open lab ini adalah untuk memperkenalkan sains kepada generasi muda. Bahwa sains adalah kunci untuk masa depan, sesuai dengan thema Dies Natalis Tahun ini “Sains Untuk Masa Depan”.

“Puji Tuhan kami ucapan terima kasih pada Bapak/ Ibu dan anak-anak dari tingkatan sekolah TK, SD, SMP, dan SMA/SMK sederajat setanah Papua yang telah meluangkan waktu untuk berpartisipasi datang ke F-MIPA. Kami juga sangat berterima kasih pada para pimpinan dan semua civitas Akademika Uncen atas dukungannya selama ini”, tambah Daniel Wambrauw.

Selain mendapat kunjungan dari kalangan pelajar, event ‘Open Lab” juga mendapat kunjungan dari Ikatan Wanita Bank Rakyat Indonesia (IWABRI), Kamis (2/3/2023).

Ketua IWABRI, Ibu Yeni Hery Nurcahya mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan salah satu perwujudan dari program kerja IWABRI. Dengan kunjungan ke lab F-MIPA ini akan memberikan ilmu dan menambah wawasan bagi anggota IWABRI.

“Dalam kunjungan ke Lab F-MIPA, Saya melihat kegigihan dari  pengajar atau dosen disini dan Saya sangat mengapresiasi itu. Selanjutnya Saya akan berbagi pengalaman ini bahwa Universitas Cenderawasih khususnya F-MIPA hadir memang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta menciptakan generasi penerus yang berkualitas” tutur Yeni Nurcahya.

(Vicko HMS/ ed. Lisa)