DUA DOSEN SENIOR FH PURNA TUGAS, DUA DOSEN MERAIH DOKTOR, LIMA DOSEN MUDA LULUS SELEKSI

Pengabdian selama lebih dari 30 tahun sebagai tenaga dosen di Fakultas Hukum Universitas Cenderawasih, Johannes Krey,S.H.,M.Hum dan Muhammad Salahudin Mayalibit,S.H.,M.Hum pada hari Rabu 30 Januari 2019  diakhiri.

Keduanya dilepas oleh Pimpinan Universitas dan Fakultas Hukum dalam acara Lepas Sambut yang dilaksanakan di Ruang Peradilan FH, Kampus Waena.

Kedua Dosen senior ini telah banyak membantu Uncen dalam menghasilkan SDM Papua yang berkualitas di bidang hukum. Pengabdian kedua dosen anggota kelompok putra Papua yang tugas belajar di Pulau Jawa pada awal tahun 80-an ini harus berakhir karena telah memasuki masa purna tugas pada usia 65 tahun.

Fakultas Hukum Uncen selain ditinggal oleh dua dosen senior yang menjadi teladan bagi sesama dosen dan para staff di lingkungan Univeritas Cenderawasih, ada lima dosen muda yang berhasil lolos seleksi CPNS tahun 2017 dan 2018.

Dekan Fakultas Hukum Dr. Hendrik H.J. Krisifu, S.H., M.A dalam acara ini menyampaikan bahwa FH kehilangan dua dosen terbaik, namun ada lima pengganti hasil seleksi CPNS dalam dua tahun terakhir. Salah satu dari kelima dosen ini merupakan anak dari dosen yang purna tugas yaitu Thresia Hilda M.Y. Krey,S.E., M.H. Selaku Dekan, Dr. Krisifu sangat bersyukur karena lima dosen muda yang berhasil lulus seleksi ini telah menambah jumlah tenaga pengajar di FH.

Acara ini juga menyambut dua dosen yang telah menyelesaikan studi program Doktor di Universitas Airlangga Surabaya yaitu Dr. Kristina Sawen, S.H., M.H  dan Dr. Y.D.W Susi Irianti, S.H., M.Hum.

**yt**