Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes Pimpin Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen Periode 2023/2027

Senat Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen melaksanakan pemilihan dekan baru dengan dua kandidat Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes dan Dr. Daniel Womsiwor, S.Pd,AIFO. Pemilihan dilakukan pada Jumat, 18 Agustus 2023 di gedung Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen.

Rapat Senat Tertutup untuk pemilihan dekan dibuka oleh Prof. Dr. Saharuddin Ita, M.Kes. AIFO Dekan FIK yang akan menyelesaikan tugasnya dan menyerahkan jabatan dekan pada kandidat yang terpilih.

Dengan tema “Pemilihan Dekan FIK, Kita Jalin Kekompakan Menuju FIK Yang Sportif, Atraktif, Golden Ages dan Unbeaten (SAGU) Menuju Papua Sebagai Provinsi Olahraga” Senat Fakultas yang berjumlah 11 orang akan memberikan suaranya kepada dua kandidat. Sebelum pemilihan, kedua kandidat menyampaikan visi dan misi untuk memimpin FIK.

Proses perhitungan suara berjalan ketat sampai pada 2 suara terakhir yang menentukan kandidat terpilih.  Pasalnya pada suara keenam, kedua kandidat memiliki suara imbang. Lalu ketat di suara kesembilan dengan 5-4 untuk Dr. Tri Guntoro. Pada suara berikutnya nama Dr. Tri disebut, itu berarti suara terakhir sudah tidak berdampak lagi karena sudah jelas siapa dekan berikutnya.

Dr. Tri terpilih untuk memimpin Fakultas Ilmu Keolahragaan Uncen periode 2023-2027 melalui hasil pemungutan suara dengan suara terbanyak yaitu 6 suara sedangkan Dr. Daniel Womsiwor mendapat 5 suara.

Setelah terpilih Dr. Tri menyampaikan bahwa kemenangan ini adalah kemenangan kita semua dan bukan untuk diri saya sendiri. Baik yang memilih dan tidak memilih saya, saya ucapkan terima kasih. Mari kita sama sama membangun FIK. Salam Olahraga – Jaya

(pw)