Dies Natalis ke -15, “Bersama Bangkit Menuju Jaya”

Acara puncak Dies Natalis ke-15 Program Studi Keperawatan Universitas Cenderawasih ini berlangsung pada hari sabtu, (11/3/2023) dengan moto “Bersama Bangkit Menuju Jaya”. Moto ini merefleksikan tekat dan keinginan untuk meningkatkan mutu pelayanan pendidikan bersama-sama.

Berbagai kegiatan dalam rangka dies seperti seminar nasional, donor darah, pengembangan kreatifitas mahasiswa  dalam bentuk lomba yaitu gawang mini putra putri dan ditutup dengan jalan santai.

Bapak Hendry Kiswanto ketua panitia mengatakan bahwa tujuan diadakan dies adalah untuk mengembangkan dan meningkatkan bakat mahasiswa dengan melibatkan civitas akademika pada program studi ilmu keperawatan dan profesi nurse. selain itu tujuan lain adalah untuk memperingati hari berdiri program studi keperawatan dan agar terwujudnya  hubungan yang serasi dan harmonis.

Turut hadir dalam dies ini ada Dekan Fakultas Kedokteran dr. Trajanus Laurens Jembise,SP.B, ketua Prodi profesi ners Juliawati,S.Kp.,M.Kep.,Sp.Kep.An, Ketua Prodi Ilmu Keperawatan Fransiska B batticaca, S.Pd., S.Kep., Ns., M.Kep.Kom, ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI)  Wilayah Papua Harif Fadhilah, wakil Direktur Rumah Sakit Pendidikan, serta para peserta dan alumni program studi keperawatan dan profesi ners.

Trajanus Laurens Jembise,SP.B berharap semoga acara ini mampu memberi motivasi bahwa kehadiran ners sangat baik dan sangat dibutuhkan dari masa ke masa. Beliau mengatakan bahwa ners merupakan bagian dari fakultas kedokteran dan apa yang dilakukan untuk kesehatan itu berhubungan dengan manusia. Dekan Fakultas Kedokteran mengajak seluruh civitas akademika untuk sadar bahwa masalah yang sering terjadi di Indonesia adalah masalah kesehatan dan beliau berpesan agar masalah kesehatan ini harus diperhatikan khususnya masalah kesehatan di Papua.

Selamat Dies Natalis ke-15 program studi Keperawatan Universitas Cenderawasih.

(Pity)