DIES NATALIS FMIPA KE – 22

Rabu, 26 Februari 2020. Hari ini merupakan hari ulang tahun fakultas MIPA. Perayaan HUT FMIPA ke-22 diadakan di halaman gedung Dekanat yang dihadiri oleh pejabat universitas, Pimpinan dan para pejabat FMIPA , perwakilan dari kolega FMIPA ( PT.Freeport, BMKG, BPOM, BRI  dan WWF ), Dekan Fakultas Kedokteran, Dekan Teknik, Ketua LPPM, Pimpinan Universitas Terbuka Jayapura serta banyaknya mahasiswa FMIPA dari semua jurusan.

Dekan FMIPA, Dr. Dirk Runtuboi, M.Kes. dalam sambutannya berharap bahwa dengan usia ke-22 fakultas ini semakin maju dan dapat bersaing di level nasional dan internasional karna sumber daya manusia yang ada di fakultas sangat mumpuni. Dr. Dirk berkeyakinan akan bisa mencapai target tersebut terutama dalam meningkatkan akreditasi sesuai dengan regulasi dari kemendikbud.

Purek I,  Dr. Onesimus Sahuleka mengatakan usia 22 tahun itu adalah usia yang sudah matang. FMIPA baru 22 tahun tapi sudah bisa membuktikan eksistensinya di tanah papua khususnya dalam bidang ilmu pengetahuan  dan teknologi. Sumber daya alam di papua ini sangat banyak oleh karena itu kekayaan alam yang melimpah ini bisa dibangun dan digali dan penekanannya di bidang-bidang IPA ini, ungkap Dr. Ones.

Pimpinan universitas akan terus mendukung segala kebijakan yang dibuat pimpinan FMIPA dalam mengembangkan institusi maupun kurikulum termasuk di dalamnya ada program-program yang merangsang dan meningkatkan minat bakat pelajar SLTA terhadap bidang MIPA lewat berbagai lomba.

Dalam perayaan HUT FMIPA ini dilakukan pemotongan kue oleh Dekan Teknik serta menari bersama tarian Yospan oleh pimpinan universitas , pejabat fakultas, tamu undangan dan mahasiswa. ***

(pw)