BERI BANTUAN BEASISWA BELAJAR, CHAROEN POKPHAND FOUNDATION INDONESIA TEKEN KERJA SAMA DENGAN UNCEN

Lebih mendekatkan hubungan antara Charoen Pokphand Foundation Indonesia (CPFI) dan Universitas Cenderawasih, Kamis (5/8/2021) telah dilakukan penandatangan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama secara Virtual melalui aplikasi Zoom. Penandatanganan MoU dan PKS  antara CPFI dan Uncen ini dilaksanakan dengan tujuan pemberian beasiswa belajar bagi mahasiswa Uncen yang berprestasi dalam Pendidikan.

Uncen merupakan Universitas ke-22 yang mengadakan kerjasama dengan CPFI. Sebelumnya CPFI juga sudah menandatangani MoU dengan Universitas lain dari seluruh wilayah Indonesia. CPFI merupakan lembaga sosial yang mengelola dan menyalurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia yang merupakan perusahaan industry makanan ternak, pembibitan dan budidaya ayam ras serta pengelolahannya.

Sekjen CPFI, Andi Magdalena Siadari, S.H., M.H. yang menandatangani Nota Kesepahaman pada acara virtual tersebut menyatakan kagum dan bangga akan keindahan Papua. Karena rasa bangga dan kagum tersebut juga, Ibu Andi mempresentasikan baju yang dikenakan saat acara, yang merupakan seragam dari karyawan CPFI dengan motif burung Cenderawasih. “Beasiswa belajar akan diberikan kepada mahasiswa semester 2 sampai dengan selesai dengan kualifikasi IPK minimal 2,75 dan hanya diberikan satu kali toleransi jika ada penurunan IPK dari minimal 2,75 setiap semester”, ungkapnya.

“Sebelumnya kami sudah mengadakan Kerjasama di wilayah Papua yaitu Kerjasama Bakti pada Guru, Kerjasama dengan Uncen ini kami harapkan dapat segera memunculkan mahasiswa-mahasiswa yang unggul dan berkualitas di Papua”, tambahnya.

Menanggapi penandatangan yang sudah dilakukan, Pembantu Rektor IV Bidang Kerjasama, Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos., M.Sos. yang mewakili Rektor Uncen mengungkapkan rasa syukur karena ditengah kondisi Pandemi yang masih berlangsung saat ini, masih ada pihak ataupun mitra yang peduli dan mau memberikan beasiswa untuk mahasiswa Uncen. “kami bangga dan berterima kasih kepada CPFI karena menjadi mitra pertama dari sektor perusahaan yang memberikan bantuan beasiswa ditahun 2021 ini”, ungkapnya.

Turut hadir dalam acara penandatanganan secara virtual tersebut Pembantu Rektor III Uncen Dr. Jhonatan K. Wororomi,.S.Si.,M.Si, Plt Ka. BAPSIK, Sub koordinator dan para staff Kerjasama Uncen. Sedangkan dari pihak CPFI juga hadir Mr. Sanit Yuenan (Regional Head CPI), Baso Alim Bahri (GM Human Capital CPI), Kabid Community Development, Kabid Pendidikan serta pimpinan dan karyawan dari Charoen Pokphand Group. (writer: ST/ photos: doc.Humas/ editor&post: HH)

id_IDBahasa Indonesia