81 Lulusan Fakultas Hukum Meraih Gelar S1 dan S2

Dalam Upacara Yudisium Periode III Tahun Akademik 2019, Dekan Fakultas Hukum Dr. Hendrik H.J Krisifu,S.H.,M.H yang didampingi ketiga pembantu dekan dan Ketua Prodi Magister Hukum meluluskan 81 mahasiswanya, Senin-21 Oktober 2019.

Dari program strata satu (S1) ada 79 lulusan yang terdiri kelas regular dan non-reguler hanya ada satu lulusan yang meraih predikat Cum Laude bernama Weros Alfian Togatorop. Program Strata Dua (S2) yang periode ini hanya meluluskan 2 orang, salah satu meraih predikat Cum Laude oleh Izak Huru Boenga.

Dr. Hendrik Krisifu dalam sambutannya menyampaikan bangga dengan peserta yudisium yang hari ini dinyatakan berhak menyandang gelar kesarjanaan dari setiap program. Selaku dekan merasa bangga karena yang peserta dinyatakan lulus ujian skripsi dengan hasil karya ilmiah yang mendapat bimbingan dari dosen pembimbing. Dengan terbuka Dr. Krisifu menjelasksan bahwa dirinya juga menjadi  pembimimbing bagi beberapa mahasiswa namun salah satu dinyatakan tidak bisa mengikuti ujian karena terlambat memasukan skripsi yang belum dibaca dan dikoreksi, ungkapnya.

Dekan menegaskan bahwa apa yang dilakukannya terhadap salah satu anak bombing tersebut adalah suatu tindakan untuk menghindari kesalahan turun- temurun terhadap sebuah tulisan karya ilmiah tugas akhir. Karena skripsi itu nantinya akan dibaca oleh adik-adik lainnya dan akan menjadi contoh, tentunya akan terjadi kesalahan lagi.

Hendrik Rikarsyo Rewapatara perwakilan lulusan menyampaikan terimakasih kepada para dosen dan staff di fakultas hukum atas semua dedikasi yang diberikan sehingga dirinya dan semua peserta yudisium boleh menyelesaikan studi. Hendrik melanjutkan bahwa apa yang diraih oleh 81 peserta yudisium saat ini merupakan impian banyak anak di luar sana. Suatu kebanggaan bisa kuliah di FH Uncen, banyak tugas kuliah yang harus dicari sampai kepada revisi skripsi yang terus terjadi pada konsultasi dengan dosen pembimbing namun akhirnya selesai dengan baik dan menjadi sebuah kenangan yang terlalu manis.

Hendrik mengajakan para lulusan fakultas hukum agar sebagai lulusan dengan gelar Sarjana Hukum, Magister Hukum maupun Doktor di bidang Ilmu Hukum, kehadiran sebagai orang yang belajar ilmu hukum jangan menjadi pelanggar hukum apalagi sebagai penentang hukum, tetapi marilah hadir sebagai pembawa Cinta Kasih yang membuat bangga almamater dan keluarga.

Kedelapan puluh satu lulusan ini terdiri dari 51 lulusan program regular, 28 lulusan  program Non-reguler serta 2 lulusan dari Program Magister Hukum.

Upacara Yudisium Fakultas Hukum Uncen selalu dihadiri oleh para alumni yang diundang dan kali ini ada Letnan Kolonel TNI Frengky Mambrasar merupakan alumni yang saat ini menjabat sebagai Kepala Lapas Militer di Doyo Kabupaten Jayapura. Yudisium juga dihadiri oleh para dosen dan staf di FH, Ketua BEM dan DPM Fakultas. ***

(yt)