111 Tahun HARKITNAS “Bangkit Untuk Bersatu”

Universitas Cenderawasih melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang ke-111 tahun. Upacara berlangsung di halaman Gedung Pascasarjana Universitas Cenderawasih, Kampus Abepura, Senin-20 Mei 2019.

Rektor Uncen Dr.Ir. Apolo Safanpo, S.T.,M.T, sebagai Pembina Upacara dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan momentum Peringatan Hari Kebangkitan Nasional dalam tema “Bangkit Untuk Bersatu”, maka kita sebagai bangsa Indonesia yang baru saja menyelesaikan proses Demokrasi Pemilu (pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta pemilihan anggota Legislatif) yang telah menguras energi dan emosi seluruh rakyat Indonesia harus kembali bersatu.

Rektor menambahkan bahwa kita harus mengapresiasi pilihan politik yang berbeda, namun semua pilihan tersebut untuk kebangkitan dan kemajuan bangsa. Oleh karena itu sebagai pimpinan universitas, Dr. Safanpo mengajak seluruh Civitas Uncen dan komponen masyarakat khususnya di kota Jayapura, agar kembali bersatu membangun masyarakat dan bangsa sesuai dengan tugas masing-masing. Sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri di tanah Papua diharapkan agar Uncen semakin maju dalam mencerdaskan anak bangsa.

Peserta upacara adalah seluruh pimpinan universitas maupun fakultas, pascasarjana dan lembaga penelitian serta unit kerja di lingkungan Uncen hadir bersama pegawai dan dosen.

Dalam Upacara ini juga diberikan Cinderamata berupa cincin oleh Rektor  kepada sepuluh orang pegawai Uncen yang purna tugas. (yt)