UNIVERSITAS PERTAHANAN BUKA PENDAFTARAN S1, BEBAS BIAYA KULIAH

Menhan Prabowo Subiant0, membuka 4 Fakultas baru di Universitas Pertahanan, Rencananya empat fakultas baru tersebut diperuntukkan untuk jenjang Sarjana atau S1. Keempat fakultas tersebut yakni Fakultas Teknik, Kedokteran, Informatika, dan MIPA.

Prabowo menyampaikan, selain fokus pada Strategi Pertahanan, Teknologi Pertahanan, Unhan harus dapat lebih fokus mengembangkan dasar-dasar dengan membuka program S1. Menurutnya Unhan merupakan unsur strategis dalam pembangunan pertahanan negara, terutama untuk mempersiapkan SDM di bidang Engineer, Dokter, Ahli IT, serta ahli-ahli Matematika, Kimia, dan Biologi.

“Program S1 untuk 300 mahasiswa, 150 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran, 50 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika, 50 orang mahasiswa untuk Fakultas Teknik, 50 orang mahasiswa untuk Fakultas MIPA,” sebut Prabowo di Unhan, dikutip dari laman Unhan, Jakarta, Selasa, 10 Maret 2020.

Cakupan

1. Bebas biaya pendaftaran serta biaya kuliah selama pendidikan di Unhan.

2. Disediakan tempat tinggal berupa asrama, makan, pakaian dinas dan olahraga Unhan, uang saku, dan biaya lain yang berkaitan dengan pendidikan.

Syarat peserta
1. Warga Negara Indonesia (WNI), laki-laki dan perempuan.

2. Sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna.

3. Berijazah SMA/sederajat jurusan IPA, lulusan Tahun 2019 atau 2020.

4. Tidak pernah tinggal kelas selama di SMA/sederajat.

5. Nilai rapor SMA/sederajat semester I-V rata-rata di atas 80 dan diprioritaskan siswa yang masuk 10 (sepuluh) besar terbaik SMA/sederajat yang bersangkutan pada semester V.

6. Nilai tes Intelligence Quotient (IQ) minimal 120.

7. Usia maksimal 20 tahun saat masuk pendidikan (bulan Juli 2020).

8. Memiliki tinggi badan minimal laki-laki 160 cm dan perempuan 155 cm serta berat badan proposional.

9. Lulus seleksi administrasi, Tes Potensi Skolastik (TPS), Tes Kemampuan Akademik (TKA) Saintek, TOEFL, tes psikologi, tes kesehatan dan wawancara yang dilaksanakan oleh Universitas Pertahanan.

10. Mampu mengoperasikan komputer (aplikasi office dan internet).

11. Bersedia ditempatkan di mana saja sebagai Kader Intelektual Bela Negara apabila sewaktu-waktu negara membutuhkan.

12. Bersedia menandatangani surat perjanjian kontrak mahasiswa dan surat pernyataan.

13. Persetujuan orang tua/wali, bersedia tinggal di asrama, dan sanggup mematuhi peraturan Universitas Pertahanan.

Info selanjutnya silahkan buka link di bawah ini….