Tahun 2024 Uncen Akan Terapkan PA Terbaru.

Selasa, 19 Desember 2023. Bertempat di ruang rapat pimpinan gedung rektorat, Tim Perumus Peraturan Akademik Universitas Cenderawasih (PA Uncen) mengadakan rapat dengan para pimpinan Fakultas dan Program Pascasarjana untuk membahas hasil rumusan PA Uncen Terbaru.

Prof. Dr. Happy Lumbantobing, M.Si sebagi Ketua Tim Perumus didampingi oleh Purek III Dr. Jonathan K. Wororomi, M.Si dan Plt. Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Chris Jan Rumsano, S.Pd., M.Si membuka ruang diskusi dengan para pimpinan unit. Tujuannya agar rumusan PA ini sebelum ditetapkan dalam Peraturan Rektor Uncen dapat direvisi hal-hal yang masih belum tepat bahasanya  sehingga tidak membingungkan dalam implementasi pelaksanaan.

Peraturan Akademik terbaru ini akan menggantikan PA Tahun 2016, dimana PA tersebut tidak lagi  sesuai dengan kebutuhan kebijakan di bidang pendidikan dan pengelolaan perguruan tinggi yang dijalankan oleh Universitas Cenderawasih.

Pimpinan Unit yang hadir diantaranya ada Dekan FKIP, Dekan FISIP, Dekan FIK, Direktur dan Asdir I Program Pascasarjana , serta beberapa Pembantu Dekan, Ketua Prodi dan Sub Koordinator dari semua fakultas.

Dekan FKIP, Dr. Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum. saat ditemui staf humas, dekan menyampaikan bahwa Peraturan Akademik sangat penting dalam pelaksanaan kegiatan di universitas ini. Ketika pembahasan rumusan ini final dan ditandatangani oleh rektor menjadi Peraturan Rektor Uncen, maka implementasinya harus dijalankan mulai dari pimpinan universitas dalam hal ini rektor dan para pembantu rektor kemudian turun ke para pimpinan di fakultas. Implementasi itu harus dijalankan dengan tegas dengan komitmen yang tinggi untuk perbaikan mutu lembaga ini juga. ***

(yt)

Exif_JPEG_420