REKOR PESERTA TERBANYAK, UNCEN JADI TUAN RUMAH FORDIGI GOES TO CAMPUS CHAPTER 9

Sebagai upaya pengembangan potensi diri dan mendorong mahasiswa di Papua menjadi talenta digital berkualitas, Roadshow Fordigi Goes to Campus kembali digelar, Kamis (14/9/2023).

Jayapura menjadi tuan rumah dalam rangkaian roadshow ke 9 ini. Sebelumya roadshow sudah dilaksanakan di 8 kota yaitu Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Makassar, Banjarmasin, Medan, Palembang dan Denpasar. Universitas Cenderawasih mendapat kehormatan sebagai host city chapter ke-9 di Papua dan digelar di Auditorium Uncen Kampus Abepura.

Mengusung tema “IoT (Internet Of Thing) Untuk Permasalahan Kebersihan Dan Ketersediaan Air Bersih” roadshow ke-9 diisi dengan kegiatan Final Hackaton, Sosialisasi Autonomous Vehicle & Safety: The Future & Mobility, Call for paper Undang Undang (UU) Pelindungan Data Pribadi dan dimeriahkan dengan berbagai game yang diikuti dengan sangat antusia oleh 1050 peserta perwakilan dari seluruh perguruan tinggi di kota dan kabupaten Jayapura.

Roadshow  dihadiri oleh Ferry Adrianto (Koordinator Bidang Teknologi Informasi Kementerian BUMN), Beatrix Santi (Ketua Bidang 4/ Direktur Pengembangan Dan teknologi Informasi PT Reasuransi Indinesia Utama) dan pimpinan BUMN lainnya. Dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 1 Uncen Dr. Onesimus Sahuleka, SH.,M.Hum.

Warek 1 dalam sambutannya mengucapkan terimakasih pada Kementerian BUMN dan FORDIGI BUMN karena mempercayakan Uncen sebagai host pada roadshow ke- 9 ini. Ia berharap agar kegiatan ini dapat terus berkesinambungan karena merupakan salah 1 wujud kepedulian pemerintah pada mahasiswa di Indonesia timur.

Didaulat sebagai juri pada lomba hackaton adalah Dr.rer.nat. Hendritte L Ohee,S.Pd.,M.Si dan Abdel Gamel Naser sedangkan Remuz MB Kmurawak, ST.,M.MT sebagai Panelis. Juara 1 pada lomba Hackaton selanjutnya akan diikutkan pada lomba hackaton challenge yang akan dilaksakan pada 26 September 2023 di Jakarta.

(Lisa & Humas)