Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih Meluluskan 28 Peserta Yudisium

Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih kembali melahirkan 28 sarjana baru yang ditandai dengan pelaksanaan yudisium periode I Tahun Akademik 2020/ 2021 di aula gedung Program Pascasarjana, kamis (25/2/2021). Yudisium dihadiri para Pimpinan Program Pasca Sarjana Prof. Dr. Yohanis Rante, M.Si, (Direktur  PPS), Dr. Drs.  Beatus Tambaip,MA  (Asisten Direktur I),  Dr. Hans Kaiwai, SE,M.Sc. Agr. (Asisten Direktur II), Dr. Elsyan R. Marlissa, SE, M.Si. (Asisten Direktur III), dan juga para ketua Program Studi Magister.

28 peserta yudisium tersebut berasal dari 1 Program Doktor dan 5 Program  Magister diantaranya :

1. Program Doktor Ilmu Sosial (5 Orang), dengan Predikat Kelulusan  Cumlaude  IPK :3,86 a.n. Nahor Nekwek , NIM 20181011016004.
  2. Program Studi Magister Pendidikan Olahraga (3 orang), dengan Predikat Kelulusan Cumlaude a.n. Rachtria Puspananda Aris Sutrisno, NIM. 2019105065001.
  3. Program Studi Magister Administrasi Publik (2 orang )
  4. Program Studi Magister Kebijakan Publik (5 orang)
  5. Program Studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota(8 orang), dengan Predikat Kelulusan Cumlauden. Raimond Maurits, NIM.2019105095015.
  6. Program Studi Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam Dan Lingkungan (5 orang),  salah satu program studi yang luar biasa meluluskan ke-5 lulusannya dengan predikat kelulusan  Cumlaude diantaranya : Venti  Desman Ndraha  dengan IPK : 3,92; Sufrace Florince dengan IPK : 3,90; Adryana Pare Datu dengan IPK: 3,88; Ribka Datuanan Todingrara dengan IPK: 3,86; dan Semuel Kmur dengan IPK : 3,83.

“Ditengah-tengah pandemi Covid 19  kami dibatasi untuk melaksanakan kuliah secara normal, terasa sulit namun kami tetap mengikuti kuliah secara online, sehingga  tak terasa kami bisa di yudisium pada hari ini. Rasa bangga, sukacita, dan haru dapat menempuh pendidikan di Universitas Cenderawasih, dengan pengalaman–pengalaman dan ilmu yang sangat berharga yang kami dapatkan selama kuliah. ” ujar Venti Desman Ndraha, perwakilan  peserta yudisium dari program  Magister Pengelolaan  Sumber Daya Alam Dan Lingkungan ketika memberikan sambutannya.

Sementara itu Direktur Program Pasca Sarjana, Prof. Dr. Yohanis Rante, SE, M.Si menegaskan kembali apa yang disampaikan wakil peserta bahwa dalam masa Pandemi Covid-19 bahwa dibutuhkan usaha dan kerja keras agar  dapat menyelesaikan pendidikan di S2 ini. Butuh pengorbanan waktu, tenaga, pikiran, materi hingga dapat menyelesaikan pendidikan dan  mencapai tujuan agar kelak mahasiswa akan kembali dan mengaplikasikan di tempat tugas nyamasing-masing. Beliau juga mengutip kata “ora et Labora. Tuhan juga mengajarkan kepada kita untuk berdoa dan bekerja’, tambahnya.

Selamat bagi para peserta yudisium periode I Tahun Akademik 2020/2021, semoga ilmu yg didapat bermanfaat dalam pekerjaan yg digeluti saat ini. Humas (FO/PO)