OPEN TOURNAMENT BULUTANGKIS FIK UNCEN 2023 DIIKUTI LEBIH DARI 300 PESERTA

Open tournament bulutangkis Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Cenderawasih (UNCEN) telah berakhir. Turnamen ini berjalan selama enam hari (11 s/d 16 Desember 2023) di Gedung olahraga Trikora Abepura. Diikuti oleh 302 peserta dari total 29 Club bulutangkis/ sekolah yang berasal dari Papua, Papua Tengah dan Papua Selatan (Kota Jayapura, Kab. Jayapura, Kab. Biak Numfor, Kab. Nabire, Kab. Merauke, Kab. Asmat, Kab. Bovendigoel dan Kab. Mappi).

Open tournament bulutangkis merupakan perlombaan cabanf olahraga yang diselenggarakan untuk mengasah bakat menjadi atlet bulutangkis. Wakil Ketua I KONI Provinsi Papua yang juga wakil Rektor 4 Bidang Kerjasama Uncen, Prof. Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos, dalam sambutannya mengatakan, “terima kasih banyak untuk dukungan dari PBSI Kota Jayapura yang sudah banyak memberikan kontribusi dalam mendukung kelancaran kegiatan ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor dan media partner dan juga kepada para atlet yang sudah berpartisipasi.”

“Turnamen ini sudah berlangsung kurang lebih satu minggu dan kami tidak menemukan kendala yang serius. Ada dua hal yang menjadi landasan pelaksanaan kegiatan ini yang pertama kita memperingati dies natalis Uncen ke 61 dan yang kedua dalam rangka memperingati dies natalis FIK Uncen. Selanjutnya Fredrik juga menyampaikan komitmen KONI Papua, “Kami merasa berkepentingan untuk terus mendorong, mendukung dan mengawal pelaksanaan kegiatan bulutangkis. Karena bulutangkis memiliki tren yang positif ditingkat nasional khususnya perwakilan dari atlit-atlit bulutangkis Papua yang terus hadir di kegiatan bulutangkis tingkat nasional dan ini sudah terbukti. Ke depannya kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat di tanah Papua”.

9 kategori yang ditandingkan yaitu tunggal pra usia dini, tunggal usia dini, tunggal anak-anak, tunggal pemula, tunggal remaja, tunggal taruna, ganda usia dini putra, ganda campuran taruna dan ganda perorangan dewasa. Persatuan bulutangkis MANDALA kota Jayapura hadir sebagai juara umum dengan meraih 9 medali emas.

Penutupan Open tournament bulutangkis FIK UNCEN 2023 juga dihadiri oleh Ketua PBSI Papua Selatan, Wakil Ketua I PBSI Kota Jayapura, Wakil Ketua II PBSI Kota Jayapura, Sekretaris PBSI Kota Jayapura dan perwakilan para sponsor yang terdiri dari Universitas Cenderawasih, FIK Uncen, PB. Mandala, DPP GAMKI, PT. Amerta Indah Otsuka (Pocari), Poltekes Kemenkes Jayapura, Bawaslu Kab. Kepulauan Yapen, KONI Kota Jayapura, KONI Prov. Papua, Disorda Prov. Papua, PT. Usaha Jaya Bangunan, PT. Suria Jaya Grup, Toko 3 Putra Jaya Arso 2, Club Renang Cenderawasih Jayapura.

(Andre/Lisa)