Magang Motor Listrik Dosen Teknik Mesin UNCEN-ITS, Difasilitasi Oleh KEMENSOS RI

Selama ini masyarakat di Papua terkendala dengan alat transportasi untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Motor listrik menjadi solusi untuk mempermudah aktivitas, terutama bagi masyarakat di Kabupaten Puncak Jaya dan Yahukimo sehingga diperlukan adanya kegiatan kewirausahaan sosial berupa penambahan jumlah motor listrik e-Trail dan kegiatan workshop pemanfaatan teknologi kerjasama dengan tenaga ahli dari Institut Teknologi Surabaya (ITS). Kegiatan workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan warga dalam pemahaman teknik dasar dan pemeliharaan motor listrik yang dilaksanakan di Surabaya selama 10 hari (12 s/d 21 Juli/2022) dan difasilitasi oleh KEMENSOS RI.