LOKAKARYA VISI MISI PROGRAM MAGISTER BIOLOGI (S2) FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS CENDERAWASIH TAHUN 2018

Rabu, 14 November 2018 Lokarkaya Revisi Visi & Misi Program Studi Magister (S2) Biologi FMIPA Uncen. Acara ini dibuka oleh Pembantu Dekan I (PDI) mewakili Dekan, menyampaikan bahwa penyusunan visi/misi harus searah dengan visi/misi Uncen. Visi Magister (S2) Biologi adalah menjadi lembaga pendidikan , pusat pengembangan biologi yang berkualitas, berkarakter budaya dan lingkungan yang berbasis kearifan masyarakat. Tingkat pemahaman visi/misi diupayakan melalui pengembangan program kerja dan evaluasi program.

Kegiatan ini dilanjutakan pemaparan dokumen mutu yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Magister (S2) Biologi (Dr. Puguh Sujarta, S.Si, M.Si) menjelaskan bahwa penjaminan mutu harus menggunakan Standar Pendidikan.

Dr.rer.nat.Henderite L. Ohee, M.Si menyampaikan bahwa sejarah berdirinya program Magister Biologi karena kebutuhan masyarakat  Papua untuk lebih mengetahui tentang pentingnya belajar Biologi.

Sejak Magister Biologi berdiri tahun 2011 sampai sekarang , Magister (S2) Biologi FMIPA sudah meluluskan 40 orang sarjana Magister dari total mahasiswa 86 orang.

Sumber daya dosen sangat baik seluruhnya sudah (S3) Doktor, dengan kurikulum program studi magister Biologi disesuaikan dengan aturan KKNI.

Kendala yang dihadapi oleh Program Studi S2 (magister) Biologi adalah :

1. Kurang peminat karena Magister Biologi adalaha ilmu-ilmu sains (dasar)
  2. Standar pembiayaan
  3. Kurang sosialisasi melalui penyebaran leaflet, Brosur, website dan berkunjung ke instansi-instansi terkait.

(NH)