Lokakarya Penyusunan Visi dan Misi Prodi Kimia F-MIPA Uncen

Dalam mempersiapkan lulusan yang berkualitas, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih menyelenggarakan Lokakarya Penyusunan Visi dan Misi Program Studi  Kimia Tahun 2020-2030. Lokakarya berlangsung di Lantai 2 Gedung Kimia  F-MIPA, Kampus Waena, Selasa/28/5/2019.

Dekan F-MIPA , Dr. Dirk Runtuboy, M.Kes mengatakan bahwa VISI adalah Pandangan jauh tentang suatu lembaga. Visi dapat diartikan sebagai tujuan masa depan yang mengekspresikan kreatifitas berdasarkan prinsip-prinsip lembaga. Sedangkan MISI adalah suatu pernyataan tentang apa yang harus dikerjakan oleh lembaga dalam usaha mewujudkan visi tersebut.

Dr. Frans Asmuruf, M.Si dalam pemaparan visi dan misi serta strategi Prodi Kimia,  menjelaskan tentang Visi Prodi Kimia pada tahun 2030 menjadi program studi yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan dan terapan kimia serta berwawasan lingkungan dalam pengembangan iptek inovatif. Berdasarkan visi tersebut, maka misi yang diemban adalah menyiapkan lulusan yang cerdas dan kempetitif, mengembangkan iptek yang inovatif, serta meningkatkan mutu tatakelola prodi yang terintegrasi.

Untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompetitif, maka sarana dan prasarana juga akan terus ditingkatkan  termasuk pembinaan dosen kimia menjadi guru besar, penguatan kapasitas SDM bidang kimia, jumlah dan mutu karya ilmiah yang dipublikasi. Dan masih ada banyak hal yang menjadi perhatian dalam mewujudkan visi prodi.

Materi Lokakarya lainnya adalah tentang Laboratorium Kimia dan materi yang dipaparkan dari Pemprov Papua (Dinas Pertambangan, Dinas Perindustrian, Balai POM, dan Dinas Lingkungan Hidup).

Peserta lokakarya terdiri dari Dosen dan Mahasiswa Prodi Kimia (Internal), Peserta Eksternal : Perwakilan (Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pertambangan, Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan, PT. Freeport Indonesia) dan perwakilan Lembaga Illmu Pengetahuan dan Teknologi Papua. (TH)

id_IDBahasa Indonesia