Kuliah Umum Oleh Marchel Silvius Direktur Global Green Growth Institute

Global Green Growth Institute (GGGI) adalah organisasi antar pemerintahan yang mempunyai misi mempromosikan pembangunan berkelanjutan dengan fokus pada model pertumbuhan ekonomi yang dikenal dengan “green growth” untuk membantu pemerintah Indonesia mencapai pertumbuhan yang inklusif secara sosial, berkelanjutan dari sisi lingkungan hidup dan efisien dalam pemanfaatan Sumber daya Alam.

Selasa, (9/8/2022) Direktur GGGI, Marchel Silvius berkunjung ke Universitas Cenderawasih, dalam rangka memberikan kuliah umum pada mahasiswa Uncen dengan tema “Pertumbuhan Hijau di Provinsi Papua” yang dilaksanakan di gedung rektorat Uncen. Kuliah umum ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan MoU pada tahun 2020 lalu. Dihadiri juga oleh beberapa dosen dari masing-masing fakultas di Uncen.

Sebelum memberikan materi kuliah umum Marchel Silvius dalam sambutannya mengatakan bahwa kehadirannya di Papua sudah cukup lama. Hal ini terbukti dari cara bicara atau pelafalannya aksen Papuanya yang cukup fasih. Beliau sangat senang dan mengapresiasi semangat mahasiwa khususnya di Papua, sebagai generasi penerus bangsa dalam belajar. Hal ini terlihat dari antusias nya mahasiswa dalam mengikuti kuliah umum dan dosen-dosen yang menghadiri kegiatan tersebut.

Pembantu Rektor IV bidang Kerjasama Dr. Fredik Sokoy S.Sos.,M.Sos yang hadir dan berkesempatan membuka kegiatan mengatakan bahwa 2 tahun Uncen telah berkolaborasi  dengan GGGI dan memberikan apresiasi pada GGGI karena kuliah umum ini sangat membantu mahasiswa. Mahasiswa diberikan kesempatan yang sangat bebas untuk bisa mengambil bagian  dalam kegiatan program nyata di kampus dan kegiatan yang sifatnya nasional.

(Pity/ Helisa)