Fakultas Teknik Uncen, Berbagi Sembako Kepada Mahasiswa

Bertempat di Fakultas Teknik kampus waena, pembagian sembako kepada mahasiswa dikawal langsung oleh pembantu dekan II dan pembantu dekan III serta ketua BEM fakultas,  13/4/2020.

Pembantu dekan III, Djuardensi Patabang, S.T.,M.Eng. mengatakan bahwa pembagian sembako merupakan inisiatif tersendiri yang mendapat dukungan dari Dekan, PD I dan PD II,  sembako yang berupa beras dan indomie. Pemberian sembako betul-betul diperuntuhkan bagi mahasiswa yang tingal di asrama dan rumah kos yang berlatar belakang orang tua ekonomi kurang mampu.

Ada 60 paket sembako yang didistribusikan menurut data awal yang diterima,  pihak fakultas terus mendata mahasiswa yang saat ini menempati asrama dan rumah kos,  pembagian sembako masih terus dilakukan, terima kasih kepada kepala labolatoium Fakultas Teknik, Bapak Bevi Nahumuri  yang ikut membantu memberikan bantuan berupa indomie yang sudah kami bagikan ditahap awal kepada mahasiswa’’ ucap Djuardensi.

Tempat yang sama, PD II, Dr. Johny J Numberi, M.Eng, mendukung serta menjalankan aturan pemerintah pusat maupun daerah,’’ kami sudah melaksanakan libur akademik, artinya semua proses baik akademik atau nonakademik distopkan sementara waktu, akibat pengaruh virus covid-19 yang melanda dunia, Indonesia bahkan sudah sampai ke Papua.

Pembatasan mobilitas oleh Pemerintah Provinsi Papua sudah dilakukan baik dari luar maupun dalam Papua, bahkan belajar, bekerja dan beribadah dari rumah pun sudah dilaksanakan oleh semua kalangan termasuk perguruan tinggi.

Banyak mahasiswa Fakultas Teknik berlatar belakang orang tua ekonomi kurang mampu, orang tua mereka lebih banyak mengantungkan hidup pada ekonomi kreatif, seperti berjualan di pasar dan lain sebagainya, ketika situasi seperti saat ini (wabah virus covid-19), para mahasiswa pasti memerlukan uluran tanggan dari kami.

Ketua Bem Fakultas Teknik, Nippen Sol mewakili mahasiswa penerima bantuan sembako, menyampaikan banyak terima kasih kepada Tuhan.  Ia tidak melihat dari banyak dan sedikitnya sembako, namun diri nya bersama rekan mahasiswa lainnya merasa senang sebab ada perhatian dari pimpinan fakultas.

Selaku pimpinan mahasiswa, Nippen mengajak semua mahasiswa Fakultas Teknik agar tetap di rumah, belajar dari rumah, dan beribadah dari rumah, kurangi waktu diluar rumah sehingga kami bersama-sama bisa memutus mata rantai covid-19, sehingga aktivitas perkuliahan bisa berjalan normal kembali. (MS)