Dua Mahasiswa Farmasi Uncen Ikuti Gelora Purwa Fest Dan RAKERNAS XVI ISMAFARSI.

Dua orang mahasiswa Farmasi Universitas Cenderawasih yakni Afny Fadilla Rahmadani (Farmasi 2019) dan Ria Della R Yanes (Farmasi 2020) mengikuti kegiatan Gelora Purwa Fest & RAKERNAS XVI ISMAFARSI (Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia). Kegiatan ini beralngsung selama seminggu dimulai pada tanggal 16 Januari – 21 Januari 2023,  bertempat di Jatinangor, Kabupaten Sumedang – Jawa Barat.

Kegiatan ini bertujuan  meningkatkan ikatan persaudaraan dan membangun kerjasama antar mahasiswa farmasi seluruh Indonesia, serta sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa farmasi yang tergabung dalam ISMAFARSI. Selain itu juga diharapkan melalui RAKERNAS XVI dapat menambah wawasan mengenai profesionalisme dibidang kefarmasian.

Seminggu pelaksanaan kegitan ini diikuti oleh perwakilan dari 125 Universitas di Indonesia, terdiri dari anggota Lembaga Eksekutif Mahasiswa Farmasi Strata Satu Perguruan Tinggi yang tersebar di Indonesia.  Perwakilan mahasiswa farmasi yang hadir datang dari wilayah, yaitu : Wilayah Sumatera 1, Wilayah Sumatera 2, Wilayah Priangan, Wilayah Jabodelata, Wilayah Joglosepur, Wilayah Batara Jatim, Wilayah Kalimantan, dan Wilayah Indonesia Timur.

Manfaat besar dari kegiatan ini adalah membangun dan mengembangkan salah satu soft skill yang sangat penting yaitu Leadership. Jiwa kepemimpinan peserta dibangun, namun sebelum bisa menjadi pemimpin untuk orang lain, hendaknya terlebih dahulu menjadi pemimpin untuk diri sendiri.

Sebuah Quote yang inspiratif, “Jika tindakanmu menginspirasi orang lain untuk bermimpi lebih banyak, belajar lebih banyak, berbuat lebih banyak, kamu adalah seorang pemimpin”. ***

Humas Uncen